Find Us On Social Media :

Terbongkar Rahasia Membuat Cireng yang Kriuk Dan Kenyal Ala Pedagang Gorengan, Kuncinya Pada Perbandingan Tepungnya

Cireng Buatan Kita Dijamin Krispi Dan Kenyal Mirip Seperti Buatan Pedagang Gorengan

GridFame.com - Siapa sih yang tidak kenal cireng?

Cireng ada camilan serba goreng asal Bandung ini terkenal dengan teksturnya yang kenyal dan renyah pada bagian luarnya.

Tak heran kalau cireng bisa diandalkan sebagai camilan saat minum teh atau ngopi ketika bersantiai di rumah.

Baca Juga: Tips Sukses Bikin Udang Rebus Manis Seperti Buatan Restoran Seafood, Ini Rahasianya!

Meskipun terlihat gampang untuk dibuat, namun tidak sedikit gagal saat membuatnya.

Yang langsung muncul dibenak kita adalah, dimana kesalahannya sehingga cireng buatan kita tidak seperti buatan pedagang gorengan.

Agar tak bingung lagi, mari cari tahu hal apa saja yang harus diperhatikan saat membuat cireng agar kriuk dan kenyal begitu digigit.

Tips Membuat Cireng Agar Tidak Keras

1. Yang harus diperhatikan saat membuat cireng adalah bahan biangnya.

Biang cireng menggunakan 3 bahan utama yaitu tepung sagu dan air.

Perbandingannya yaitu 1:2

Misalnya kita menggunakan 50 gram tepung sagu gunakan 100 ml air.

Baca Juga: Resep Tahu Ayam Kuah Enak, Hidangan Berkuah yang Mampu Manjakan Perut

2. Untuk membuat biang, air yang kita gunakan adalah air mendidih.

Ingat, air harus mendidih betul dan tidak boleh hanya hangat-hangat kuku.

Masukkan air mendidih ke dalam tepung sagu terlebih dahulu.

Lalu bubuhi garam, merica, dan irisan daun bawang.

3. Kemudian masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kalis.

4. Goreng di minyak panas di atas api sedang sampai matang.

Empat cara di atas bisa kita coba supaya cireng buatan kita tetap renyah dan nikmat.

Tapi perlu diingat, cireng memang tipe camilan yang akan mengeras saat telah dingin.

Baca Juga: Jangan Ditunda-tunda, Segera Atasi Diare Dengan Obat Alami Ini Yang Ampuh Mengatasinya

Jadi, sebisa mungkin, goreng cireng jangan sekaligus.

Goreng sesaat sebelum dimakan saja sehingga kenikmatannya masih maksimal.

 

Bagaimana? Ternyata mudah kan membuat cireng?

Kalau sudah baca tips ini sampai habis, dijamin cireng buatan kita pasti seenak buatan pedagang gorengan.

Baca Juga: Bukan Mitos! Pakai Ramuan Obat Alami dengan Rempah Ajaih Ini Dijamin Batuk Berdahak Sembuh Seketika