Find Us On Social Media :

Cara Membuat Risoles Untuk Pemula, Dijamin Anti Gagal Kalau Tahu Trik Ini

Pemula Wajib Merapat, Begini Cara Membuat Risoles yang Enak Dan Anti Gagal

GridFame.com - Siapa yang tidak suka menyantap risoles?

Camilan serba goreng ini disajikan dengan isian yang beragam seperti bihun, hingga sayuran.

Biasanya, camilan satu ini disantap untuk teman ngobrol atau minum teh saat bersantai di rumah.

Baca Juga: Cuma Pakai Bahan Alami Ini Dijamin Kutu Sampai Telurnya Mati, Gatal Hilang!

Dengan begitu, kita pasti ingin membuat camilan sejuta umat ini sendiri kan?

Sebagai pemula, pastinya langsung takut gagal untuk membuatnya.

 

Tapi jangan langsung minder dulu, pemula juga bisa membuat risoles yang enak kalau tahu trik ini.

Agar tidak penasaran lagi, langsung saja simak tipsnya di bawah ini.

1. Kulit Risoles

Untuk penggunaan kulit risoles, sebaiknya pilih yang tipis dan lentur.

Tujuannya adalah supaya tidak mudah sobek saat dilipat setelah diisi.

Jika membuat kulit risoles sendiri, untuk bisa menghasilkan kulit risoles yang tipis dan lentur tentu harus perhatikan adonannya.

Adonan harus encer dan penggunaan telur harus cukup jumlahnya.

Baca Juga: Murah Meriah! Coba Pakai Satu Bumbu Dapur Ini Jadi Obat Alami Sembuhkan Asma

Saat mendadar kulit risoles, tidak boleh terlalu sampai kering, tetapi harus cukup matang supaya tidak mudah pecah.

Ukuran kulit risoles juga menentukan besar kecilnya risoles yang dihasilkan.

Kalau ingin membuat risoles ukuran kecil, gunakan pan ukuran yang kecil ketika mendadar kulit.

Begitu juga sebaliknya.

2. Memanir Risoles

Saat memanir risoles, bisa dilakukan 1 atau 2 kali pelapisan.

Satu kali pelapisan memang lebih enak rasanya, tetapi sering kali hasilnya tidak merata.

Tentu saja, tampilan risoles jadi tidak cantik saat dilihat.

Jika dua kali pelapisan, akan menghasilkan risoles yang cantik dan rapi.

Baca Juga: Curah Hujan Tinggi Jadi Terkena Kutu Air, Coba Ramuan Tradisional Ini Sebagai Obat Alami Mengatasinya

Tetapi, saat dimakan kulitnya akan terasa tebal.

Kembali ke selera kita masing-masing saja, ingin menggunakan 1 atau 2 kali memanir risoles.

Setelah memanir, biarkan risoles sebentar sebelum digoreng, agar tepung panir dapa melekat sempurna pada risoles.

3. Menggoreng Risoles

Saat menggoreng risoles, sebaiknya goreng di wajan datar sehingga tidak mudah pecah.

Penggunaan minyak juga tidak perlu terlalu banyak saat menggoreng.

Tentunya pastikan dulu minyak sudah cukup panas saat menggoreng risoles.

Supaya proses penggorengan tidak perlu terlalu lama.

Baca Juga: Obat Alami Sembuhkan Panu Dalam Waktu Singkat! Cukup Pakai Campuran Dua Bahan Ini Saja

Karena, bahan isian risoles sudah dalam keadaan matang.

Dengan mengikuti tips berikut ini, pemula pasti bisa membuat risoles yang cantik.

Jadi tidak malu lagi untuk disajikan ke keluarga tercinta.

Selamat mencoba di rumah!

Baca Juga: Sariawan di Lidah Memang Mengganggu, Atasi Dengan Obat Alami Ini Dijamin Ampuh