Find Us On Social Media :

Jangan Langsung Panik, Tiru Trik Ini Untuk Mengatasi Masakan yang Terlanjur Pedas

Dengan Tips Ini, Masakan yang Terlanjur Pedas Bisa Kita Atasi

GridFame.com - Hidangan bercita rasa pedas memang tidak pernah sepi peminatnya.

Sebagian besar orang Indonesia, rasa pedas sendiri menjadi rasa yang primadona sejak dulu.

Namun sebagaian besar dari kita tentu sering membuat hidangan yang terlalu pedas secara tidak sengaja.

Baca Juga: Tenggorokan Gatal dan Perih? Langsung Konsumsi 6 Obat Lamai Ini Dijamin Sakit Tenggorokan Hilang Dalam Sekejap

Entah menambahkan cabai terlalu banyak, ataupun lada.

Hal ini tentu jadi masalah jika seisi rumah tidak terlalu suka dengan rasa yang terlalu pedas.

Jangan langsung panik dulu, kita bisa selamatkan masakan yang terlanjut pedas dengan tips berikut ini !

1. Produk susu

Biasanya setelah makan makanan pedas, kita disarankan untuk minum susu untuk menghilangkan rasa pedas di mulut.

Cara itu juga bisa diaplikasikan pada masakan.

Jika masakan dirasa terlalu pedas, kita bisa menambahkan produk yang berasal dari susu seperti susu cair atau potongan keju ke dalam masakan.

Namun tidak semua masakan bisa dicampur dengan susu.

Contoh masakan yang bisa ditambahkan susu atau keju adalah saus untuk pasta dan soto betawi.

Baca Juga: Tips Bikin Rendang Ayam Seenak Perasmanan Restoran, Begini Rahasianya Agar Bumbunya Terasa Sampai Ke Tulang

2. Cairan asam

Menambahkan cairan asam juga bisa mengurangi rasa pedas pada masakan.

Asam bisa berasal dari jeruk nipis atau lemon yang diperas dan ditambahkan ke dalam masakan.

Rasa asamnya bisa menutup rasa pedas dan bahan ini bisa dicampurkan hampir ke semua masakan Indonesia, misalnya sup ikan atau sayur asam.

3. Gula

Gula merupakan bahan yang selalu dimasukkan saat proses memasak.

Nah, jika hasil masakan masih terasa terlalu pedas, jangan ragu untuk menambahkan gula juga.

Bahan ini bisa digunakan hampir di seluruh jenis masakan.

 Baca Juga: Hanya Konsumsi Air Putih, Bisa Jadi Obat Alami Hilangkan Stretch Mark, Yuk Simak Penjelasannya!

4. Tambah Bahan yang Digunakan

Jika tidak menyukai tambahan di atas, kita bisa menambahkan bahan yang digunakan pada masakan.

Misalnya menambah kuah kaldu untuk sup yang terlalu pedas, atau bisa juga menambah bumbu pada makanan yang tidak berkuah.

Tambahkan tomat pada sambal untuk mengurangi rasa pedas.

Kini, sudah tahu kan cara mengatasi masakan yang terlalu pedas?

Masakan kita pun tetap bisa dinikmati oleh semua orang.

Baca Juga: Resep Rolade Daging Sayur, Ide Menu Sarapan Seru yang Cukup Menarik Untuk Dibuat