Find Us On Social Media :

Resep Pindang Telur Sambal Kacang, Sajian Rumahan yang Cocok Untuk Buka Puasa

Resep Pindang Telur Sambal Kacang, Sajian Nikmat Untuk Menu Buka Puasa

GridFame.com - Resep Pindang Telur Sambal Kacang, menu rumahan dengan rasa gurih yang mudah dibuat.

Itu dia kenapa Resep Pindang Telur Sambal Kacang yang enak ini cocok disajikan sebagai menu buka puasa nanti.

Mari, langsung saja, bagaimana cara membuat Resep Pindang Telur Sambal Kacang yang super enak ini.

Baca Juga: Jangan Sembarangan Minum Obat saat Sakit Pinggang! Coba Pakai Obat Alami Ini dari Ramuan Tradisional Dijamin Ampuh

Waktu: 45 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:25 butir telur puyuh10 lembar daun jambu3 lembar daun jati50 gram kulit bawang merah2 cm lengkuas memarkan3 lembar daun salam2 sendok teh garam2.000 ml air

Bahan Sambal:2 siung bawang putih goreng utuh5 buah cabai rawit merah3 buah cabai merah keriting50 gram kacang tanah kulit goreng1/2 sendok makan kecap manis1/2 sendok teh garam1/2 sendok makan gula pasir1 sendok makan air asam jawa dari 1/2 sendok teh asam jawa dilarutkan di dalam 2 sendok makan air, larutkan150 ml air hangat

Cara Membuat Pindang Telur Sambal Kacang:

1. Rebus telur puyuh, daun jambu, daun jati, kulit bawang merah, lengkuas, daun salam, garam, dan air sampai setengah matang.

2. Angkat telur. Memarkan kulitnya sampai retak.

3. Rebus lagi sampai matang di atas api kecil.

4. Ulek bahan sambal sampai rata dan kental.

5. Sajikan telur pindang bersama sambalnya.

Baca Juga: Asam Lambung Sering Kumat? Coba Pakai Obat Alami Ini Dijamin Tak Akan Kambuh Lagi

Baca Juga: Cegukan Saat Puasa? Tanpa Minum, Begini Cara Menghentikannya!