Find Us On Social Media :

Pantas Tahu Goreng Buatan Pedagang Rasanya Enak Banget, Ini Dia Rahasia Untuk Membuatnya

Bikin Kreasi Tahu Goreng Jadi Lebih Nikmat Dengan Tips Berikut Ini

GridFame.com - Siapa yang suka menyajikan tahu goreng sebagai menu buka puasa?

Sebagian besar dari kita pasti sering menghadirkan camilan serba goreng seperti tahu goreng karena sangat mudah disajikan.

Apalagi kalau isiannya kita kreasikan dengan menggunakan daging, sehingga rasa yang dihasilkan pun jadi semakin mantap.

Baca Juga: Selama Ini Ada di Dapur, Berikut Cara Mengolah Bahan Dapur Ini Sebagai Obat Alami Untuk Mengatasi Sakit Pinggang

 

Jika kita membuatnya dengan benar, tahu isi buatan kita rasanya tidak kalah nikmat dengan buatan pedagang aslinya.

Sebelum membuat tahu goreng untuk menu berbuka hari ini, sebaiknya simak dulu tips berikut.

1. Jenis Tahu

Untuk membuat tahu isi daging, gunakanlah tahu yang teksturnya agak padat atau setidaknya berkulit agak tebal dan keras.

Contohnya adalah tahu cokelat, tahu pong, tahu bulat, tahu cina, dan tahu bandung.

Soalnya, isian daging bertekstur cenderung padat.

Untuk mengisinya, tahu dilubangi di sisi atau bagian atasnya.

Jika terlalu padat, bagian dalam tahu sebaiknya dikeluarkan sedikit.

Baca Juga: Bukan Cuma Segar saat Ditambahkan ke Dalam Minuman, Ternyata Es Batu Bisa Jadi Obat Alami Untuk Kesehatan Wajah Loh!

2. Isian Tahu

Daging giling bisa berdiri sendiri atau dicampur dengan ayam atau udang.

Daging juga bisa ditambahkan aneka sayuran seperti potongan-potongan kecil wortel, rebung, dan brokoli untuk menambah gizi dan tekstur.

Untuk bumbunya, tambahkan bawang putih, daun bawang, kucai, atau seledri.

Agar isiannya kompak dan padat, campur dengan maizena atau tepung sagu dan putih telur.

Dalam mengisi tahu, ada trik agar isian merekat sempurna pada tahunya sehingga tidak mawur saat digoreng.

Pertama, putih telur harus banyak agar bisa mengikat daging dan tahu.

Kedua, letakkan isi sampai ke bibir bukaan tahu sehingga tidak mudah lepas.

Baca Juga: 9 Bahan Alami Hilangkan Bekas Jerawat, Bopeng Dijamin Hilang Dalam Hitungan Hari!

3. Mematangkan Tahu Isi Daging

Tahu yang sudah diisi bisa kita kukus dahulu agar daging matang betul.

Tahu juga bisa langsung digoreng.

Jika tahu tidak dikukus dahulu, gunakan api dengan panas sedang agar isian matang sempurna.

Jika sudah dikukus, gunakan panas tinggi supaya tahu bisa langsung menyokelat di bagian luar dan bisa langsung diangkat.

Jangan lupa, gunakanlah minyak yang banyak sampai merendam tahu.

Baca Juga: Cuma Rutin Minum Segelas Air Rebusan Daun Suji Saja! Dijamin Ampuh jadi Obat Alami Sakit Gigi hingga Sipilis dan Kanker Mematikan

Nah, itulah tips yang bisa kita ikuti dalam membuat tahu isi daging sendiri di rumah.

Selain sebagai camilan yang nikmat, tahu isi daging juga cocok disantap sebagai lauk, lo.

Yuk, segera kita buat untuk camilan keluarga tercinta.

Tentunya pasti lebih sehat, murah dan nikmat kalau kita sajikan sendiri.

Baca Juga: Jangan Tunggu Sampai Parah! Coba Pakai Bahan Dapur Ini Sebagai Obat Alami Untuk Mengatasi Bisul