Find Us On Social Media :

Ternyata Tidak Susah, Begini Cara Membuat Kering Kentang yang Bisa Tahan Lama! Cocok Disajikan Untuk Pelengkap Sahur

Kering Kentang Pasti Tahan Lebih Lama, Cukup Simak Tips Berikut Ini

GridFame.com - Kering Kentang merupakan salah satu hidangan yang sering disajikan dalam jumlah banyak untuk menu pelengkap.

Selain rasanya yang enak, kering kentang juga merupakan hidangan yang mudah dibuat.

Apalagi saat bulan puasa seperti ini, kering kentang bisa kita dalam jumlah yang banyak, dan disajikan untuk menu sahur.

Baca Juga: Manis Lezat, Rutin Konsumsi Buah Bit Ampuh jadi Obat Alami Sembuhkan 5 Penyakit Mematikan Sekaligus!

Namun ingat, membuat kering kentang pastinya tidak boleh sembarangan, agar hasilnya bisa tahan lebih lama.

Selain itu, hal yang sering kita temui saat menggorengnya adalah, kentangnya saling lengket satu dengan yang lainnya.

Hal ini membuat bumbu bisa tidak meresap sempurna saat dimasak.

Kalau ingin membuat kering kentang yang enak dan renyahnya awet lebih lama, langsung saja simak tipsnya berikut ini.

1. Cara Mengiris

Untuk kering kentang, hal pertama yang harus kita perhatikan adalah cara mengiris.

Mengiris kentang harus tipis betul.

Jika kita menggunakan serutan khusus, usahakan tidak menekan kentang terlalu dalam.

Kalau kentang ditekan sambil diserut, maka hasil irisannya pun jadi tebal dan membuatnya tidak jadi tidak terlalu renyah.

Baca Juga: Masak Apa Hari Ini? Intip Ide Takjil Buka Puasa, Makan Malam dan Sahur yang Praktis dan Tanpa Ribet!

2. Cara Menggoreng

Kentang yang menempel, bisa jadi karena cara menggoreng yang salah.

Ketika masuk ke dalam minyak, jangan langsung mengaduk kentang.

Biarkan terlebih dahulu buih-buih di minyak hilang, setelah itu, baru kentang bisa kita aduk.

Untuk proses menggoreng lainnya, api tidak boleh terlalu besar.

Biarkan kentang matang perlahan-lahan, hingga kandungan airnya menguap dan kering betul.

3. Cara Menyimpan

Proses penyimpanan juga harus kita perhatikan.

Jangan sampai kentang yang sudah renyah jadi melempem karena proses penyimpanannya yang salah.

Baca Juga: Terungkap Cara Membuat Cakwe Agar Mengembang Seperti Buatan Pedagang Gorengan, Cukup Gunakan Trik Ini

Jar atau wadah penyimpanan harus benar-benar kering dan kedap udara.

Kentang yang kita masukkan juga harus dinging betul, baru dimasukkan ke dalam tempat penyimpanan.

Bagaimana, mudah bukan?

Baca Juga: Resep Roti Goreng Isi Kacang Keju, Aneka Roti Nikmat Untuk Menu Sarapan