GridFame.com - Gado-gado salah satu menu tradisional yang begitu sehat dan rasanya pun enak banget.
Itu karena kuliner ini dibuat dari aneka sayuran segar, dengan siraman saus kacang yang nikmat.
Kunci kenikmatan dari gado-gado tentunya dari saus kacangnya yang legit.
Baca Juga: Resep Udang Kelapa Belimbing Wuluh, Menu Serba Kukus Favorit Di Meja Makan
Untuk membuat saus kacang yang legit dan nikmat, tentunya kita harus paham bagaimana cara mengolah kacangnya.
Jika tertarik untuk membuat saus kacang yang legit dan nikmat seperti buatan pedagang gado-gado, mari langsung saja simak tips berikut ini.
Mengolah Kacang
1. Kacang yang paling sering digunakan untuk saus gado-gado adalah kacang tanah.
2. Kacang yang dihaluskan lebih baik berasal dari kacang tanah kering.
Pilih kacang tanah yang tanpa kulit.