Find Us On Social Media :

Resep Garang Asem Bumbung, Hidangan Bercita Rasa Segar yang Bikin Nagih

Resep Garang Asem Bumbung, Menu Rumahan Dengan Rasa yang Begitu Nikmat

GridFame.com - Resep Garang Asem Bumbung merupakan salah satu hidangan tradisional yang dimasak dengan cara dikukus.

Cita rasa segar dari Resep Garang Asem Bumbung ini menjadi ciri khasnya.

Untuk bangkitkan nafsu makan seisi rumah, mari langsung saja kita hadirkan Resep Garang Asem Bumbung yang enak ini di meja makan.

Baca Juga: Gak Buang Tenaga Praktis Langsung Bersih! Begini Cara Mudah Bersihkan Debu di Kipas Angin Tanpa Repot Bongkar, Cuma Semprot Ini!

Waktu: 90 Menit

Sajian: 6 Bungkus

Bahan:1 ekor ayam kampung, dipotong 12 bagian5 buah cabai hijau besar, diiris miring25 buah cabai rawit utuh10 buah belimbing sayur, dipotong bulat 1 cm2 batang daun bawang, dipotong 1cm50 gram kemangi diambil daunnya3 1/2 sendok teh garam1/2 sendok makan gula merah sisir1.000 ml santan dari 1 butir kelapa2 buah serai, diiris3 lembar daun salam, disobek-sobek2 cm lengkuas, diirisdaun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus:10 butir bawang merah5 siung bawang putih4 butir kemiri sangrai2 cm kencur2 cm jahe1 sendok makan ketumbar bubuk

Cara Membuat Garang Asem Bumbung:

1. Campur ayam, bumbu halus, garam, dan gula merah. Remas – remas ayam. Diamkan 30 menit.

2. Masukkan santan, cabai hijau besar, cabai rawit, belimbing sayur, daun bawang, dan kemangi. Aduk rata.

3. Ambil 2 lembar daun pisang. Lapisi dengan plastik lebar. Letakkan potongan serai, daun salam, dan lengkuas.

4. Sendokkan campuran ayam dan kuah santannya.

5. Bungkus tum dan gulung bagian atasnya seperti lontong. Ikat. Masukkan dalam bambu.

6. Kukus di atas api kecil 75 menit hingga matang.

Baca Juga: Akhirnya Bersih dari Kanker Serviks dalam 2 Tahun, Artis Senior ini Pantang Makanan Makanan ini Seumur Hidup

Baca Juga: Dari Tomat hingga Kol, Deretan Sayuran ini Ternyata Tak Boleh Dimakan Mentah! Efeknya Begini Kalo Masih Nekat