Find Us On Social Media :

Meski Pakai Beras Murah, Trik Masak Nasi Ini Dijamin Bikin Nasi Jadi Pulen dan Wangi Ala Resto Jepang dengan Rice Cooker!

Cukup dengan beras murah, begini cara masak nasi yang pulen dan wangi seperti Hokben

 

GridFame.id - Hoka Hoka Bento atau disingkat HokBen menjadi salah satu restoran cepat saji yang diminati.

Bukan hanya dari beragam menu hidangan Jepang, tapi juga dari nasi Hokben.

Ciri khas nasi hokben adalah wangi dan punya tekstur pulen.

Kita pun sebenarnya bisa membuat nasi yang wangi dan pulen seperti nasi Hokben.

Apalagi kita juga bisa masak nasi dengan beras murah meriah.

Jangan lupa untuk tambahkan bahan ini saat masak nasi dengan rice cooker.

 

Baca Juga: Jauh Lebih Ampuh dari Nasi Merah! Nasi Ini Nol Kalori, Bisa Tetap Kenyang Tapi Turunkan Berat Badan Hingga 3 Kg Dalam Seminggu!

Gunakan Bahan Ini dengan Takaran yang Tepat

Saselovers bisa meniru nasi pulen dan wangi ala restoran Jepang menggunakan beras lokal.

Caranya adalah dengan membubuhkan satu sendok makan tepung maizena saat memasak dua cangkir beras.

Ingat, takaran ini sangat penting untuk mencegah nasi menjadi lembek.

Aduk rata hingga larut dan masak seperti biasa di rice cooker.

Tips ini diungkapkan oleh Chef Kiky Ceria usai Indonesian Cooking Class yang diadakan oleh Culinaria Modena di Modena Experience Center, Jakarta."Jadi (tepung maizena) dicampur dengan beras dan air sebelum menyalakan penanak nasi," kata Chef yang punya perawakan gempal ini.Di kesempatan yang sama, Chef Kiky Ceria memperkenalkan cara makan nasi yang lebih sehat.

Baca Juga: Pemula Harus Tahu, Simak Tips Cara Pedagang Ini Membuat Soto Bening Agar Rasanya Lebih Nendang

Rasa Nasi Jepang, Namun Lebih Sehat Karena Kaya Serat

Chef Kiky Ceria menceritakan tentang diet orang korea yang mencampur beras merah, putih, dan biji-bijian seperti jagung, wijen, dan kacang hijau.“Kalau di Korea, nasi putih itu dicampur dengan biji-bijian dan diaduk pakai tepung maizena,” tuturnya.Pemakaian biji-bijian ini membuat nasi kongbap mengadung tinggi serat dan protein.

Rasanya pun enak karena biji-bijian ini punya rasa masing-masing, yang bercampur dalam satu piring nasi kongbap.Tertarik dengan ide di atas? Silahkan mencoba di rumah dan lihat reaksi keluarga Anda.

Baca Juga: Gak Buang Tenaga Praktis Langsung Bersih! Begini Cara Mudah Bersihkan Debu di Kipas Angin Tanpa Repot Bongkar, Cuma Semprot Ini!

 

Artikel ini telah tayang di SajianSedap.com dengan judul Cuma Modal Beras Murah, Begini Trik Masak Nasi yang Pulen dan Wangi Seperti Punya Hokben dengan Rice Cooker