Find Us On Social Media :

Benarkah Kupas dan Iris Bawang Merah Lalu Didiamkan Bahaya? Simak Penjelasan Ahli Sebelum Simpan di Kulkas

Bawang Merah.

GridFame.id - Apakah Anda tipikal orang yang selalu menyimpan bawang merah di kulkas?

Setiap rumah tentu memiliki bawang merah di dapur masing-masing.

Tak sedikit juga yang kerap menyimpan bawang merah di kulkas dalam keadaan sudah dikupas dan iris.

Namun beredar kabar bahwa menyimpan bawang merah yang sudah dikupas dan diiris berbahaya.

Pasalnya dapat menyerap bakteri jahat yang akan membahayakan tubuh jika dikonsumsi.

Benarkah itu? Atau hanya sekadar mitos?

Simak penjelasan ahli berikut ini.

Baca Juga: Selain Jadi Pelengkap Masakan, Bawang Putih Juga Bisa Jadi Obat Alami Untuk Mengatasi Panu Loh, Begini Caranya