Find Us On Social Media :

Tips Ampuh Bikin Bumbu Balado Senikmat Buatan Restoran Padang, Caranya Mudah Banget Ditiru

Bikin Bumbu Balado yang Nikmat Pasti Sukses Dengan Tips Berikut

GridFame.com - Bumbu balado merupakan hidangan yang terkenal dari Padang, Sumatera Barat selain rendang.

Cita rasa yang pedas dan nikmat menjadikannya salah satu hidangan favorit banyak orang.

Terutama di restoran Padang, hidangan satu ini juga salah satu menu yang paling sering dipesan.

Cita rasa yang balado yang nendang yang bikin hidangan ini banyak penggemarnya.

Namun kenapa saat kita membuat bumbu balado di rumah rasanya tidak nendang  dan medok seperti buatan di restoran Padang?

Nah, untuk menjawab pertanyaan berikut, langsung saja simak jawabannya pada tips berikut ini.

Baca Juga: Awas Efeknya Bisa Mengancam Kesehatan! Perempuan Ini Kapok Minum Kopi Rasakan tanda-tanda Aneh, Jangan Sampai Nyawa Jadi Taruhan 

1. Memilih Jenis Cabai yang Sesuai

Di dalam balado yang enak, tersimpan campuran yang pas antara cabai keriting dan cabai besar.

Cabai keriting akan memberikan rasa pedas yang nendang pada masakan.

Sementara itu, cabai merah besar bisa dipakai untuk memperoleh warnanya.