Find Us On Social Media :

Kabar Baik! Tak Perlu Pakai Susu Beruang Atau Kelapa Hijau, WHO Sebut Makanan Bagi Penderita Covid-19 yang Berpengaruh Besar Untuk Kesembuhan!

Ilustrasi seseoarang yang sedang melakukan isoman.

GridFame.id - Bagi seseorang yang terinfeksi virus corona menjaga pola makan adalah hal yang penting agar sistem kekebalan tubuh meningkat.

Ada sejumlah pilihan makanan yang bisa dipilih untuk meningkatkan sistem imun, tetapi ada juga makanan-makanan yang harus dihindari.

Meski begitu, ahli gizi UGM Lily Arsanti menegaskan tidak ada makanan khusus yang dapat memperparah atau menyembuhkan pasien Covid-19.

"Secara umum tidak ada, karena ini penyebabnya kan virus. Jadi dengan asupan makan yang cukup dan bergizi dapat mempercepat penyembuhan," kata Lily kepada Kompas.com, Sabtu (19/12/2020).

Ia mengatakan, jika pasien Covid-19 memiliki gejala spesifik seperti diare, maka ada beberapa makanan yang harus dihindari.

Di antaranya makanan pedas dan susah dicerna (semisal kubis).

Baca Juga: Berkabung Nasional! Duka Indonesia Korban Covid-19 Meninggal Dunia Terus Berjatuhan, Bendera Setengah Tiang Dikibarkan?