Find Us On Social Media :

Ssst.. Ini Rahasia Tukang Sate! Ternyata Begini Cara Bikin Daging Empuk Sebelum Dibakar, Selipkan Bahan Ini di Setiap Tusukannya

Sate daging kambing, sering dikonsumsi untuk cegah anemia.

GridFame.id - Kelezatan sate yang dijual di warung makan atau bahkan di gerai pinggir jalan rasanya begitu menggugah selera.

Namun kini semua juga bisa menyajikan sendiri menu sate lezat untuk keluarga di rumah.

 

Jangan lupa untuk melakukan hal ini sebelum membakar daging, dijamin sate kambing jadi makin lembut di mulut.

Hidangan yang biasa dibuat saat Idul Adha adalah sate, baik sate kambing maupun sate sapi.

Baca Juga: 'Laa Hawla Wa Laa Quwwata' Sempat Divonis Kanker Stadium 2 Kini Sembuh Usai Lakukan Perawatan Ini, Suami Mantan Penyanyi Cilik Tasya Kamila Bersyukur: Saya Selamat

Tapi, kali ini yang akan dibahas adalah agar membuat sate kambing tidak keras dan kering.

Rahasia membuat sate kambing tidak keras

Ada banyak hal yang membuat sate kambing jadi keras dan kering.

Diantaranya disebabkan karena pemilihan jenis daging kambing yang salah.

Namun bisa juga karena daging kambing tidak dilayukan terlebih dahulu.

Kebiasaan tidak menggunakan bahan pengempuk daging saat proses pengolahan juga bisa jadi faktor lain

Nah, untuk membuat sate kambing yang tidak keras dan kering sebaiknya daging kambing yang Anda gunakan berasal dari paha atas bagian belakang, atau daging has dalam.

Selain itu, tambahkan potongan lemak di antara potongan daging kambing ketika menusuknya.

Baca Juga: Tak Ingin Nyawa Seisi Rumah Melayang, Ibu Ini Kapok Beri Suami Menu Olahan Daging Bersamaan dengan Teh Manis, Setetes Saja Bisa Bahaya!

Ini bertujuan agar sate jadi lembap akibat lemak yang menetes pada daging sekitarnya, ketika proses pembakaran.

Setelah daging dipotong-potong sebaiknya jangan langsung dibakar, tapi biarkan daging beberapa saat di dalam lemari es terlebih dahulu.

Jangan lupa daging sambil direndam menggunakan bumbu.

Untuk mendapatkan daging yang tidak keras, Anda bisa menambahkan bahan pengempuk daging atau baking powder di dalam campuran bumbu perendam daging.

Bahan-bahan tersebut berfungsi sebagai pengempuk daging kambing, agar sate kambing Anda tidak keras.

Selama proses perendaman, daging kambing juga bisa dibungkus dengan daun pepaya atau nanas yang sudah diparut.

Baca Juga: Fakta Terbaru Mengejutkan! Tania Ayu Diduga Terseret Kasus Prostitusi Online, Honor Sinetron Kurang Jadi Alasan Jual Diri? Tarifnya Sampai Rp 70 Juta Semalam

Artikel ini telah tayang di Sajiansedap.id dengan judul 'Jadi Rahasia Tukang Sate, Begini Cara Membuat Daging Kambing Jadi Makin Empuk Sebelum Dibakar'