Find Us On Social Media :

Resep Kwetiau Siram Udang, Menu Sarapan Spesial yang Anti Ribet

Resep Kwetiau Siram Udang, Menu Anti Repot Dengan Rasa yang Lezat

GridFame.com - Resep Kwetiau Siram Udang, kreasi kwetiau lezat yang bisa kita andalkan untuk disajikan sebagai menu sarapan.

Cita rasa yang super gurih dari udang langsung terasa begitu Resep Kwetiau Siram Udang ini kita coba.

Supaya tidak penasaran dengan rasa yang lezat, langsung saja hadirkan Resep Kwetiau Siram Udang yang enak ini, yuk.

Baca Juga: Resep Ikan Goreng Mentega Ini Pasti Meninggalkan Kesan Istimewa Setelah Disantap

Waktu: 45 Menit

Sajian: 2 Porsi

Bahan:400 gram kwetiau basah, siram air panas, tiriskan

Bahan Kuah:200 gram udang kupas, belah punggung4 buah bakso ikan, potong 4 bagian3 buah jamur hioko, seduh, diiris2 siung bawang putih, cincang kasar1/2 buah bawang bombay, potong pangjang2 butir telur, dikocok lepas2 sendok makan saus tiram1 sendok teh kecap ikan1 1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk900 ml air1 batang daun bawang, diiris2 sendok teh maizena larutkan bersama 1 sendok makan air1/2 sendok makan minyak wijen1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Kwetiau Siram Udang:

1. Bahan kuah, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan udang. Tumis sampai berubah warna.

2. Masukkan bakso dan jamur hioko. Aduk rata.

3. Masukkan saus tiram, kecap ikan, garam, dan merica. Aduk rata. Tuang air masak sampai mendidih. Tambahkan larutan maizena sampai meletup-letup.

4. Tambahkan telur. Aduk hingga berserabut. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk sebentar lalu angkat.

5. Siramkan di atas kwetiau.

Baca Juga: Resep Roti Goreng Isi Sosis Kacang Polong, Menu Sarapan Anti Bosan Untuk Keluarga

Baca Juga: Resep Omelet Seafood Paprika, Olahan Telur Nikmat yang Paling Gampang Dibuat