Find Us On Social Media :

Pantas Saja Daging Semur Buatan Restoran Empuk Dan Tidak Hancur,Ternyata Ini Dia Rahasia Saat Membuatnya

Bikin Semur Daging Seperti Buatan Restoran Pasti Berhasil Dengan Tips Satu Ini

GridFame.com - Semur daging adalah hidangan olahan daging yang tersaji dengan cita rasa kuah yang manis dan gurih.

 

Semur daging juga jadi salah satu hidangan wajib saat merayakan hari raya Idul Adha.

Biasanya, hidangan dengan kuah manis ini disajikan sebagai hidangan pelengkap ketupat.

Baca Juga: Waduh Gawat! Ternyata Selama Ini Salah, Orang dengan Golongan Darah A Harus Hindari Makan Daging Agar Tak Alami Ini

Namun tidak harus hari raya saja kita cocok menyajikan semur daging.

Untuk menu harian, semur daging salah satu menu yang bakal jadi menu favorit seisi rumah.

Hanya saja, kita sering malas membuatnya karena sering gagal seperti daging jadi mudah hancur.

Hal ini kerap terjadi karena proses memasaknya yang membutuhkan waktu lama.

Nah, untuk menghindari hal tersebut, mari simak saja tips berikut ini.

Tips Masak Semur Daging

- Untuk penggunaan daging sapi, pilih bagian daging sapi yang teksturnya agak keras.

Misalnya daging bagian sengkel.

- Penggunaan api sangat penting saat memasak.

Sebaiknya gunakan api kecil saat pengungkepan supaya bumbu meresap dalam suhu yang tepat.

- Jika menyajikan semur ayam dan ikan, kita bisa goreng dulu ayam atau ikan sebelum diungkep.

Baca Juga: Kelihatan Sepele Tapi Bisa Bikin Celaka! Hentikan Sekarang Juga Kebiasaan Pakai Tusuk Gigi Sehabis Makan Jika Ingin Terhindar Penyakit Mengerikan

Karena, daging ayam dan ikan akan lebih mudah hancur kalau dimasak dalam waktu yang cukup lama.

Selain daging ayam dan ikan, kita bisa lakukan proses yang sama jika menggunakan tahu ataupun kentang.

- Supaya tidak keras karena proses penggorengan, bahan-bahan seperti ayam, ikan, tahu atau kentang digoreng dalam minyak yang panas.

Menggorengnya pun jangan sampai matang, melainkan hanya sampai berkulit saja.

- Pastikan untuk selalu menutup panci atau wajan selama pembuatan semur agar tidak banyak terjadi penguapan.

Dengan begitu, masakan akan mudah matang dan bumbu akan meresap ke bahan isian semur.

Bukan menguap keluar akibat panci atau wajan yang dibuka.

Itu dia tips yang bisa kita lakukan untuk menghindari bahan isian pada semur hancur sebelum bumbu meresap.

Baca Juga: Bisa Bikin Susah Hamil, Segera Lakukan Hal Ini Saat Nyeri Haid!

Karena selain mengganggu penampilan, tentunya juga akan terasa kurang nikmat saat disantap.

Jika ingin mahir, jangan mudah menyerah kalau gagal saat memasak.

Jangan lupa mencoba tips berikut saat akan menghidangkan semur untuk keluarga tercinta.

Selamat mencoba di dapur.

Baca Juga: Satu Gigitan Saja Bisa Fatal! Mulai Sekarang, Stop Makan Buah Mangga jika Miliki Kondisi Seperti Ini