Find Us On Social Media :

Tips Membuat Kaldu Daging yang Gurih Dan Ekonomis, Cukup Lakukan Trik Berikut

Tak Banyak yang Tahu, Begini Cara Membuat Kaldu Daging Nikmat Namun Tetap Ekonomis

GridFame.com - Kaldu pada sup daging menjadi kunci utama sebagai kenikmatan dari hidangan soup yang kita buat.

Maka dari itu, kita harus paham bagaimana cara yang benar memasak daging agar menghasilkan kaldu yang nikmat.

Baca Juga: Astaga! Para Pecinta Sambal Harus Tahu dan Berhenti Sekarang Juga, Ahli Sebut Penyakit Mengerikan Ini Muncul Akibat Hobi Makan Pedas

Tidak harus dengan biaya yang mahal kok.

Kita bisa membuat kaldu daging yang nikmat dengan cara yang ekonomis.

Jadi agar tidak menyesal, pastikan menyimak tips berikut ini sebelum membuat sup daging, ya.

Sup Daging Bening

Jika ingin memasak sup daging bening, daging yang cocok dipakai adalah daging sandung lamur.

Daging ini memiliki lemak yang banyak dan rasa yang gurih.

Daging sandung lamur juga merupakan bagian daging yang tidak terlalu mahal sehingga kita bisa membelinya dalam jumlah banyak.

Dalam membeli daging sandung lamur, pilihlah daging yang segar.

Baca Juga: Rugi Besar Kalau Sampai Dibuang! Lebih Manjur Dibanding Dagingnya, Kulit Bawang Putih Ternyata Ampuh jadi Obat Alami Turunkan Kolesterol, Begini Cara Olahnya

Lemaknya tidak terlalu tebal, warnanya merah cerah, teksturnya kenyal, dan tidak berbau.

Kita bisa merebus daging dalam keadaan utuh maupun dalam keadaan sudah dipotong-potong.

Jika kita merebusnya dalam keadaan utuh, warna kaldu akan lebih bening daripada jika kita merebusnya dalam keadaan sudah dipotong-potong.

Dalam memasak daging ini, kita bisa menggunakan panci presto atau panci biasa.

Namun, karena waktu yang dibutuhkan untuk memasak di panci presto lebih sedikit daripada waktu memasak di panci biasa.

Dan air yang dibutuhkan lebih sedikit karena penguapannya tidak sebanyak jika kita memasak di panci biasa.

Baca Juga: Nyesel Baru Tahu! Wanita Ini Iseng Pakai Sisa Larutan Tepung Beras ke Wajah, Jerawat Hingga Kerutan Sirna Dalam Semalam!

Kalau Daging dalam Keadaan Utuh

Nah, jika merebus daging dalam keadaan belum dipotong-potong alias utuh, maka daging diangkat untuk dipotong-potong dalam keadaan setengah matang.

Gunakanlah garpu agar daging tidak bergeser dan pakai pula pisau yang tajam agar potongan daging rapi dan serat-seratnya tidak terlepas.

Kaldu hasil merebus daging inilah yang dapat digunakan sebagai kuah sup.

Sup daging sendiri tidak perlu menggunakan banyak bumbu karena kaldu dagingnya sudah kaya rasa.

Bumbunya bisa jadi hanya bawang merah, bawang putih, merica, dan pala.

Jika merica dan pala yang digunakan berbentuk bubuk, maka bumbu halusnya hanya bawang merah dan bawang putih.

Sebelum masuk ke kaldu, bumbu ditumis dulu sampai matang dan harum.

Cara ini efektif jika ingin bumbu yang benar-benar gurih dan sedap.

Namun, terkadang bumbu tersebut bisa sangat berminyak.

Jika tidak ingin sup terlalu berlemak, kita bisa menggoreng terlebih dahulu bawang utuh, baru kita haluskan.

Baca Juga: Astaga ibu-Ibu Pasti Menangis Nyesel Baru Tahu! Hentikan Sekarang Juga Kebiasaan Simpan 6 Barang Ini di Kulkas Jika Tak Ingin Keluarga Celaka

 

Jadi, sebelum dimasukkan ke sup, bumbu tidak perlu ditumis terlebih dahulu.

Itulah tips yang bisa kita ikuti dalam memasak sup daging sapi dengan harga yang ekonomis namun sedap kaldunya.

Mari kita coba di rumah agar meja makan kita lebih berwarna suasananya.

Baca Juga: Katanya Ampuh Sembuhkan Segala Macam Penyakit, 3 Orang Ini Dilarang Keras Minum Air Rebusan Daun Kemangi Jika Masih Sayang Nyawa