Find Us On Social Media :

Waduh Selama Ini Jadi Makanan Favorit Masyarakat Indonesia! Makan Nasi Goreng Pakai Kerupuk Bisa jadi Malapetaka Sekeluarga

nasi goreng

GridFame.id - Apakah Anda termasuk pecinta nasi goreng?

Nasi goreng menjadi salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia.

Kelezatan nasi goreng bisa dinikmati tanpa kenal waktu baik pagi atau malam hari.

Nasi goreng juga menjadi pilihan paling tepat saat Anda dilanda kebingungan memilih menu makanan.

Hampir sebagian orang merasa makan nasi goreng tak lengkap tanpa kerupuk.

Namun sedikit yang menyadari makan nasi goreng pakai kerupuk bisa datangkan malapetaka, loh.

Waduh, kok bisa ya?

Baca Juga: Resep Nasi Goreng Merah Oriental, Menu Olahan Nasi Merah yang Pasti Jadi Favorit

Nasi goreng merupakan salah satu menu yang disukai banyak orang. Pasalnya, membuat nasi goreng sangat mudah dan bahan yang dibutuhkan juga terjangkau.  Nasi goreng diolah menjadi makanan yang memiliki berbagai cita rasa, mulai dari gurih, pedas, hingga manis sesuai dengan selera masing-masing. Menu nasi goreng juga sering kali dijadikan andalan para ibu ketika buah hatinya tak mau makan nasi putih. Saking banyak yang menyukainya, hampir sebagian besar restoran pun menyediakan menu nasi goreng.

Baca Juga: Ngeri! Ternyata Kebiasaan Makan Nasi Goreng Dicampur 2 Bahan Ini Bisa Bikin Nyawa Melayang! Biasanya nasi goreng akan dihidangkan lengkap dengan berbagai topping di atasnya. Seperti bawang goreng, timun, tomat, hingga kerupuk. Sebagian besar orang Indonesia menganggap bahwa makan tanpa adanya kerupuk menjadi kurang lengkap. Dengan tekstur kerupuk yang renyah dan rasanya yang gurih, dianggap bisa mendorong nafsu makan.

Namun, kini Anda wajib tahu, makan nasi goreng pakai kerupuk ternyata bisa mendatangkan bahaya tersendiri bagi tubuh. Pasalnya, saat ini, banyak oknum yang mengedarkan kerupuk oplosan di kalangan masyarakat. Kerupuk oplosan adalah kerupuk yang dibuat dilapisi dengan lilin supaya terus renyah dan tahan lama loh. Selain itu, ketika menggoreng kerupuk oplosan tentu minyak goreng akan menjadi lebih hemat. Melansir dari Sajiansedap.com, yang membuat kerupuk oplosan menjadi berbahaya adalah kandungan polyvinly yang ada di dalam lilin pada kerupuk.

Baca Juga: Sering Dihindari Gegara Bikin Gemuk, Nasi Putih Ternyata Bisa Turunkan Berat Badan jika Dicampur dengan Bahan Ini Kandungan itu bisa merusak hati dan juga ginjal. Polyvinly merupakan kandungan yang cukup keras, sehingga ketika masuk ke dalam tubuh memaksa ginjal untuk kerja berlebih. Dengan kondisi seperti itu, ginjal pun akan rentan mengalami kerusakan. Maka dari itu, sebelum mengonsumsinya, pastikan kerupuk yang Anda beli berasal dari bahan-bahan yang aman ya untuk kesehatan.

 

Artikel Ini Telah Tayang Sebelumnya di Nakita.ID dengan Judul "Mulai Sekarang Tolong Stop Makan Nasi Goreng Pakai Kerupuk Jika Tubuh Tidak Ingin Mengalami Hal Mengerikan Ini"