Find Us On Social Media :

Amit-Amit Jangan Sampai Nyawa Sekeluarga Melayang! Pecinta Ikan Harus Tahu Bahaya Mengintai Jika Nekat Konsumsi Bagian Ini

Makan ikan

GridFame.id - Siapa yang tak suka ikan?

Mantan Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti bahkan gencar mendukung gerakan makan ikan.

Ikan diketahui memiliki kandungan protein yang tinggi dan banyak manfaat untuk tubuh.

Berbagai jenis ikan juga bisa ditemukan di pasar dengan harga murah meriah tidak menguras kantong.

Tak perlu takut bosan, ikan juga merupakan bahan makanan yang bisa diolah menjadi bermacam-macam hidangan.

Tapi, para pecinta ikan wajib tahu larangan keras memakan dua bagian ikan ini agar tak celaka.

Baca Juga: Nyesal Tahu Belakangan! Ibu Ini Menyesal Tak Ganti Kasurnya yang Sudah Kempis, Sekeluarga Langsung Hadapi Bahaya Kesehatan Ini!

Ikan menjadi salah satu lauk yang paling populer di Indonesia. Pasalnya, Indonesia merupakan negara maritim dan menjadi salah satu penghasil ikan terbanyak. Sebagian orang Indonesia pun suka makan ikan, bahkan tak sedikit yang menyebut rasa ikan itu lebih enak daripada lauk lainnya. Selain itu, ikan juga mengandung gizi yang sama baiknya dengan suplemen dan vitamin. Tak heran, dengan harga yang lebih terjangkau, ikan menjadi pilihan banyak orang untuk mendapatkan khasiatnya. Beragam jenis dan rasanya yang lezat membuat ikan menjadi santapan harian yang hampir tersedia di meja makan. Namun, saat menyiapkan ikan agar ikan tidak amis dan enak, ibu rumah tangga perlu membuang 2 bagian ikan berikut.

Baca Juga: Bakal Nyesel Banget Tahu Belakangan! Hindari Pendarahan di Kepala, Mulai Sekarang Berhenti Menggaruk Kuli Kepala yang Gatal

Sebab, 2 bagian ini jika masuk ke dalam tubuh beresiko membahayakan kesehatan. Bagian apa itu dan apa bahayanya? Yuk, simak apa saja bagian ikan yang tidak boleh dimakan berikut ini.

Dilansir dari 24.com.vn, menurut Assoc. Prof. Dr. Nguyen Duy Thinh (Institute of Food and Biotechnology, Hanoi University of Science and Technology), usus ikan dan empedu adalah dua bagian yang bisa berbahaya bagi kesehatan orang yang menikmatinya. Oleh karena itu, ibu rumah tangga perlu mengetahui cara mempersiapkan, bahkan mengeluarkannya dalam proses pengolahan ikan. 1. Empedu Ikan Dr. Nguyen Duy Thinh mengatakan bahwa orang tidak boleh makan empedu hewan pada umumnya dan ikan pada khususnya. Karena empedu ikan sangat beracun, biasanya empedu ikan mas sangat beracun. Ada orang yang menelan empedu ikan yang bisa langsung mati. Empedu ikan, yang menyediakan enzim juga mengandung banyak racun.

Baca Juga: Bukan Bahaya, Ternyata Kebiasaan Tidur Telentang Bawa Manfaat Luar Biasa Untuk Tubuh

Saat memakan empedu ikan, manusia bisa keracunan, syok septik, pendarahan akut, bahkan kematian. Oleh karena itu, segera keluarkan bagian ini dari saat mengolah ikan. 2. Usus ikan Dr. Nguyen Duy Thinh berbagi, benar sekali bahwa orang-orang memperingatkan agar tidak memakan usus ikan. Karena usus ikan merupakan bagian yang paling kotor, karena ikan yang hidup di air sangat rentan terhadap berbagai racun dan mikroorganisme yang hidup di dalam air. Belum lagi, ikan adalah spesies yang memakan banyak kotoran, makanan ini akan melewati mulut dan tinggal di usus ikan. Selain itu, usus ikan sangat mungkin terinfeksi parasit, telur cacing, telur cacing dan cacing.

Baca Juga: Tak Ingin Nyawa Seisi Rumah Melayang, Ibu Ini Kapok Taruh Centong di Sup Panas, Efeknya Bisa Fatal!

 

Artikel Ini Telah Tayang Sebelumnya di Nakita.ID dengan Judul "Bahayanya Bisa Sampai Buat Seisi Rumah Pendek Umur, Tolong Mulai Sekarang Stop Makan Bagian Ikan Ini Jika Masih Ingin Hidup Besok"