Find Us On Social Media :

Mulai Sekarang Stop Makan Nasi Goreng Ditambah dengan Telur dan Mentimun, Dapat Menyebabkan Penyakit Jantung dan Stroke!

nasgor

GidFame.id - Nasi goreng merupakan salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia.

Bahkan orang luar negeri yang berkunjung ke Indonesia juga menyukai makanan satu ini.

Nasi goreng sendiri sudah banyak ragamnya. Mulai ada yang menggunakan kecap, saos merah atau menggunakan bum-bu lain sesuai selera.

Namun, makan nasi goreng ditambah dengan mentimun, telur serta kecap asin dapat membahayakan tubuh kita lho.

Waduh kok bisa ya?

Bahkan, dapat memicu penyakit jantung dan stroke. 

Baca Juga: Waduh Selama Ini Jadi Makanan Favorit Masyarakat Indonesia! Makan Nasi Goreng Pakai Kerupuk Bisa jadi Malapetaka Sekeluarga

Begini penjelasannya yang dikutip dari TribunJabar.id.

Mentimun

Padahal kebanyakan nasi goreng selalu didampingi dengan mentimun.

Padahal makan nasi goreng dengan mentimun dapat meracuni tubuh kita.

Saat kita mengkonsumsi mentimun menyentuh nasi goreng yang dimakask dengan minyak bekas, bisa menimbulkan reaksi kimia membahayakan yaitu aldehyde.

 

Aldehyde ini dapat menyebabkan inflamasi pada tenggorokan kita dan dalam kondisi yang parah, inflamasi ini bisa jadi penyebab kanker tiroid dan kanker leher.

Telur

Rasanya ada yang kurang jika makan nasi goreng tanpa telur.

Namun telur ditambahkan ke nasi goreng sebetulnya berbahaya loh untuk tubuh kita.

Baca Juga: Bak Diludahi di Depan Muka! Mulan Jameela Sebut Putra Maia Paling Suka Masakannya, Dul Justru Ungkap Fakta Berbeda

Ketika telur dicampur langsung dengan nasi goreng mungkin tak berpengaruh banyak.

Tetapi, ketika memakan nasi goreng dan telur secara terpisah dapat meningkatkan kolesterol pada tubuh kita.

Lantaran dua-duanya dimasak sama-sama menggunakan minyak.

Tak cuma kolesterol tinggi, kita juga jadi mudah begah.

Kecap asin

Jangan sesekali masak nasi goreng menggunakan kecap asin.

Karena kecap asin atau kecap ikan sendiri memiliki kandungan sodium yang sangat tinggi sehingga tak baik untuk tubuh kita.

Dalam satu sendok makan kecap asin sudah terdapat hampir 900 mg sodium dan dalam satu sendok makan kecap ikan terdapat 1.400 mg sodium, sedangkan setiap harinya kita tidak diperbolehkan makan 1.500 mg sodium.

Hal itu dapat memicu penyakit jantung dan stroke lantaran terlalu tingginya sodium yang masuk tubuh kita.

 

Baca Juga: Ngeri! Ternyata Kebiasaan Makan Nasi Goreng Dicampur 2 Bahan Ini Bisa Bikin Nyawa Melayang!