Find Us On Social Media :

Dijamin Anti Gagal! Ini Durasi dan Cara yang Tepat untuk Membakar Daging Barbeque Agar Matang Sempurna

Durasi memasak daging barbeque

GridFame.id - Saat ini hampir semua orang tengah berbahagia merayakan tahun baru.

Perayaan ini biasanya dimulai sejak tanggal 31 Desember malam.

Saat merayakan tahun baru, acara barbeque tentu saja tak pernah ketinggalan.

Maka dari itu jangan sampai acara malam tahun baru hancur gegara sajian barbeque yang gosong.

Lalu, baimana cara agar daging barbeque bisa matang sempurna?

Simak informasi selengkapnya!

Baca Juga: Jangan Sampai Malam Tahun Baru 2022 Jadi Malapetaka! Ingin Bakar Daging Merah Pakai Bara Api? Penting Tahu Dulu Ternyata Berisiko Bagi Kesehatan Jantung

Durasi Tepat untuk Bakar Daging BBQ

Kalau nanti malam mau BBQan, baiknya Anda simak baik-baik durasi yang tepat untuk membakar daging.

Nah secara langsung, Chef M. Feisal Rachman membongkar durasi yang tepat untuk membakar daging.

Kalau Anda ikuti cara ini dijamin daging pun akan matang sempurna dan tentunya enak.

Menurut Rachman, untuk membakar ikan, Anda tak perlu waktu yang lama.

"Ikan paling cepet kan. Ikan paling 10 menit aja udah mateng" jelas Rachman pada tim SajianSedap (10/12/2021).

Kemudian untuk daging yang sudah dipotong kecil-kecil dan dibentuk seperti sate, Anda cukup membakarnya selama 5 menit.

"Yang skewer itu sekitar 5 menitan lah karena dipotong kecil kan" tambahnya.

Baca Juga: Ini Resep Bumbu Marinasi Untuk Olesan Semua Sate BBQ Saat Tahun Baru

Kemudian kalau Anda mau mengolah daging sapi menjadi steak, ada berbagai macam durasi membakar.

Hal tersebut tergantung dengan tingkat kematangan yang Anda inginkan.

"Kalau steak sekitar, 10, 12, 15 menit tergantung ketebalannya dan jenis kematangannya " ucap Rachman.

Dan untuk ayam, Rachman menyebut jika durasi waktu membakar ayam lebih lama dibanding daging lainnya.

"sekitar 30 menit atau 17 menit untuk masak ayam" jelasnya.

Rachman pun memberi saran, baiknya olahan BBQ yang sudah matang disimpan di pemanas jika tidak ingin langsung dikonsumsi.

Sebab Rachman menyebut BBQ merupakan olahan makanan yang mudah dingin.

"Nah yang udah mateng masukin ke pemanas. Karena gitu khasnya BBQ itu memang harus dimakan, kalaupun gak mau dimakan cepet-cepet gitu harus dimasukan ke pemanas, karena cepat dingin" tutur Rachman.

Baca Juga: Mohon Jadikan Pelajaran! Inalillahi Agung Hercules Meninggal Dunia Akibat Kanker Otak, Jangan Lagi Makan Daging dengan Sayuran Ini Meski Enak Bahayanya Fatal

Artikel ini telah tayang di Sajiansedap.grid.id dengan judul Agar Matang Sempurna, Beginilah Durasi yang Tepat untuk Membakar Daging BBQ