GridFame.id - Toge atau kecambah adalah sayuran yang berasal dari biji kacang hijau atau kacang kedelai.
Walau ukurannya kecil dan harganya murah, toge mengandung beragam nutrisi yang sangat baik untuk kesehatan tubuh, seperti karbohidrat, protein, dan serat.
Berbagai jenis vitamin dan mineral juga terkandung di dalam toge.
Beberapa di antaranya adalah vitamin B, vitamin C, vitamin K, folat, zat besi, kalium, dan fosfor.
Tak hanya itu, toge pun mengandung beragam antioksidan, seperti beta karoten, polifenol, dan asam fenolat.
Berkat beragam kandungan nutrisinya, ada banyak manfaat toge yang baik untuk kesehatan, di antaranya:
1. Meningkatkan imunitas tubuh
Toge mengandung vitamin C, folat, protein, dan antioksidan yang berperan penting dalam menjaga imunitas tubuh tetap kuat.
Pasalnya, beragam nutrisi dan antioksidan tersebut dapat mendukung produksi sel darah putih dan zat antibodi yang berfungsi untuk melindungi tubuh dari infeksi.
Baca Juga: Waspada! Ternyata 4 Hal Ini Bisa Picu Penderita Diabetes Alami Sakit Perut Hebat
2. Mengontrol kadar gula darah
Konsumsi toge juga baik untuk mengontrol kadar gula darah dalam tubuh.