Find Us On Social Media :

Dikiranya Membahayakan Tubuh, Faktanya Makanan Tinggi Kolesterol Ini Masih Aman di Untuk Konsumsi

makanan tinggi kolesterol yang baik untuk di konsumsi

GridFame.id  - Penyakit kolesterol tentu saja salah satu yang harus dihindari.

Lantaran jika kadar kolesterol di dalam tubuh terlalu tinggi, dapat membahayakan tubuh.

Beberapa orang bahkan harus hidup sehat untuk mencegah penyakit kolesterol ini.

Namun, tahukah anda ada beberapa makanan yang tinggi kolesterol tetapi aman untuk dikonsumsi?

Ya, ketimbang harus dihindari, sederet makanan dengan kadar kolesterol tinggi ini malah harus dikonsumsi.

Lantaran memberikan manfaat yang sangat bagus untuk tubuh loh.

Duh, kira-kira apa saja ya daftar makanan tersebut?

Berikut ini daftar makanan tinggi kolesterol yang bagus untuk dikonsumsi.

Baca Juga: Sering Terjadi Tapi Tak Disadari, Kulit Menghitam Bisa Jadi Pertanda Diabetes Bersarang di Tubuh! Begini Penjelasannya

Sebab, beberapa makanan tinggi kolesterol juga membantu kesehatan tubuh dan tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap peningkatan kolesterol jahat dalam tubuh.

Berikut beberapa contoh makanan tinggi kolesterol yang baik dikonsumsi:

1. Telur

Kolesterol dalam telur mendapat reputasi buruk.

Satu telur mengandung sekitar 60 persen dari nilai kolesterol harian, tetapi hanya mengandung delapan persen dari cadangan lemak jenuh tubuh.

Telur tinggi protein, rendah kalori dan mengandung vitamin B, zat besi dan nutrisi penangkal penyakit.

Jika Anda memang harus menjaga tingkat kolesterol Anda, pilihlah putih telur yang mengandung banyak protein tanpa kolesterol.

2. Makanan laut atau seafood

Beberapa jenis seafood lebih tinggi kolesterol daripada yang lain.

Udang terkenal tinggi kolesterol, yang mengandung lebih dari setengah nilai harian Anda dalam setiap porsi 3 ons.

Namun, udang tidak mengandung lemak jenuh.  Anda juga bisa mengkonsumsi kerang karena kerang merupakan sumber protein, vitamin B, selenium dan seng yang baik.

Baca Juga: Turunkan Kolesterol Tak Perlu Lagi Biaya Mahal, Ternyata Rahasianya Cuma Satu Sayuran Ini, Dijamin Hasilnya Bikin Syok Para Dokter!

3. Daging tanpa lemak atau jeroan

Beberapa jenis daging tanpa lemak mengandung kolesterol tinggi tetapi rendah lemak jenuh.

Jenis daging ini misalnya hati, ginjal, jantung, dan babat, yang biasa kita sebut dengan nama jeroan.

Jeroan lebih baik dikonsumsi daripada Anda mengkonsumsi daging olahan atau daging kaya lemak.

Jeroan juga kaya akan jeroan kaya akan vitamin B12 dan folat.

Bahan makanan ini juga kaya akan mineral, termasuk zat besi, magnesium, selenium dan seng.

Jeroan juga kaya akan vitamin yang larut dalam lemak, seperti vitamin A, D, E dan K.

Selain itu, jeroan merupakan sumber protein, terutama protein hewani yang menyediakan asam amino esensial agar tubuh berfungsi efektif.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "3 Jenis Makanan Tinggi Kolesterol yang Tetap Baik Dikonsumsi"

Baca Juga: Nyesel Baru Tahu! Bukan Cuma Pisang dan Alpukat, Buah enak Favorit Banyak Orang Ini Juga Ampuh Turunkan Kolesterol dengan Segera