GridFame.id - Pare tentu sudah gak asing lagi untuk Anda ya.
Sayuran berwarna hijau ini memang gak banyak yang suka.
Sebab rasanya pahit.
Walau begitu, pare bisa diolah menjadi berbagai macam menu loh.
Mulai dari tumis pare hingga keripik pare.
Nah, kalau hari ini Anda mau mengolah pare, baiknya Anda ikuti cara yang satu ini.
Ya, Anda bisa coba taburkan garam ke pare.
Karena ternyata menaburkan garam ke pare bisa datangkan hasil yang menakjubkan.
Pensaran? Yuk simak artikel ini.
Taburkan Garam Ke Pare
Ternyata ada cara mengolah pare yang bisa menghilangkan rasa pahitnya.
Cara menghilangkan rasa pahit pada pare sebetulnya cukup mudah dan bisa dilakukan sendiri di rumah.
Bahan pendukung untuk menghilangkan rasa pahit di pare ini pun bisa didapat dengan gampang dan umumnya tersedia di dapur.
Lantas bagaimana caranya?
Pertama, belah pare menjadi dua bagian terlebih dahulu.
Sebelum memotong pare, usahakan untuk membersihkan bijinya terlebih dahulu.
Potonglah pare sesuai dengan selera atau yang dibutuhkan.
Kemudian campurkan garam dapur dan remas-remas beberapa saat.
Jika sudah tercampur, bilas pare memakai air bersih.
Ulangi proses tersebut untuk mendapatkan rasa yang diinginkan
Selamat mencoba, ya!
Manfaat Makan Pare Kukus
Pare merupakan jenis sayuran yang sangat baik bagi diet dan penurunan berat badan.
Ini karena pare rendah kalori dan tinggi serat.
Sebagai contoh, pare mengandung sekitar 2 gram serat dalam setiap porsi satu cangkir (94 gram).
Oleh karenanya makanan ini akan melewati saluran pencernaan Anda dengan sangat lambat.
Tujuannya makanan kaya serat ini mampu membantu Anda kenyang lebih lama dan mengurangi rasa lapar dan nafsu makan.
Selain itu, sayuran ini mampu menukar bahan berkalori tinggi dan mengurangi kalori untuk mendorong penurunan berat badan.
Tambahan lain, pare dapat berfungsi sebagai pembakaran lemak menurut beberapa penelitian.
Itu belum apa-apa, ini beberapa manfaat pare kukus lainnya.
1.Melawan sel kanker
Manfaat pare kukus lainnya ialah melawan sel kanker.
Sebuah penelitian menujukkan ekstrak pare mampu memblokir pertumbuhan dan penyebaran sel kanker payudara sekaligus melawan sel kanker.
Namun ingatlah bahwa penelitian ini menggunakan ekstrak pare dalam jumlah terkonsentrasi pada sel individu di laboratorium.
Walau begitu, tidak ada salahnya bila Anda mengonsumsi pare kukus sebagai makanan untuk melawan kanker.
2. Menurunkan gula darah
Manfaat pare kukus yang kedua adalah mampu mengobati diabetes.
Ini dibuktikan dengan sejumlah penelitian bahwa sayuran ini memiliki peran dalah mengontrol gula darah.
Contoh sebuah studi mengatakan 24 orang dewasa yang memiliki diabetes mengonsumsi mengonsumsi 2.000 mg pare setiap hari.
Hasilnya mereka mampu menurunkan gula darah dan hemoglobin A1c.
Selamat mencoba!
Baca Juga: Jangan Makan Pare Lalu Minum Teh! Emak-Emak Harus Tahu saat Masak Agar Keluarga Tak Celaka
Artikel ini telah tayang di Nova.id dengan judul, Cara Menghilangkan Rasa Pahit pada Pare, Cukup Pakai Garam