Find Us On Social Media :

Padahal jadi Favorit Orang Serumah, Taoge yang Dimasak dengan Cara Ini Justru Bikin Sekeluarga Penyakitan

Kesalahan fatal dalam memasak taoge

GridFame.id - Siapa yang tak mengenal sayur taoge?

Ya, sayur berwarna putih satu ini menjadi favorit banyak orang.

Selain enak, taoge juga dijual dengan harga murah di pasaran.

Taoge sendiri biasanya digunakan untuk campuran soto, pecel, hingga gado-gado.

Beberapa orang juga bisa mengolah taoge dengan cara ditumis.

Tumis taoge ini sangat enak jika dimakan dengan nasi hangat.

Meski jadi favorit banyak orang, taoge ternyata bisa datangkan petaka, lo.

Hal ini bisa terjadi jika kita memasak taoge dengan cara yang salah.

Simak sampai habis!

Baca Juga: Geger Penjual Oyster Bar di Jakarta Tuai Pro Kontra, Ternyata Akibatnya Fatal Jika Sembrono Konsumsi Kerang Mentah, Bisa Lebih Parah Dari Diare!

Sebagian orang menyukai sayuran setengah dimasak setengah matang bahkan mentah.

Pasalnya sayur setengah matang atau mentah memiliki tekstur yang lebih renyah dan unik.

Namun perlu diingat, salah satu kesalahan memasak taoge yang bisa buat tubuh mengalami penyakit adalah karena dimasaknya tidak sampai benar-benar matang.

Alasannya karena terdapat bakteri yang berbahaya di dalam taoge yang masih mentah.

Apabila mengonsumsi taoge mentah, maka bakteri tersebut pun akan ikut termakan tanpa disadari.

Melansir dari Sajiansedap, bakteri yang ada di taoge mentah adalah salmonella dan escherichia coli (E.coli).

Nah, kedua bakteri tersebutlah yang sering menyebabkan keracunan pada manusia.

Bakteri E.coli sendiri sebenarnya berguna untuk menjaga kesehatan pencernaan.

Namun, ada juga beberapa jenis bakteri E.coli yang justru datangkan bahaya untuk sistem pencernaan.

Baca Juga: Jangan Disepelekan! Sering Jadi Kebiasaan, Nyatanya Konsumsi Nasi dengan Kondisi Begini Sangat Fatal Tubuh Bisa Keracunan

Seperti misalnya diare.

Selain kedua bakteri tersebut, ada bakteri lain yang ada di taoge mentah.

Seperti Bacillus cereus, Staphylococcus aureus dan Listeria monocytogenes.

Maka dari itu, idealnya memasak taoge sampai benar-benar matang atau lembek.

Apabila ingin dijadikan sebagai campuran bakso, ada baiknya taoge disiram dengan air panas terlebih dahulu.

Bisa juga memanfaatkan kuah bakso untuk menyiram taoge.

Tapi, pastikan terlebih dahulu supaya kuah bakso tersebut benar-benar panas.

Supaya bakteri-bakteri jahat yang menempel pada taoge bisa mati.

Sehingga, Anda lebih aman mengonsumsinya dan tidak menimbulkan penyakit.

Baca Juga: Penderita Diabetes Wajib Tahu! Disebut Jadi Penyebab Meninggalnya Ratu Horor Indonesia, Benarkah Minum Susu Sebelum Tidur Bahaya Untuk Gula Darah?

Artikel ini telah tayang di Nakita.id dengan judul Sering Jadi Campuran Bakso, Ternyata Ini Kesalahan Memasak Taoge yang Bisa Bikin Tubuh Jadi Penyakitan