Find Us On Social Media :

Faktanya Alpukat Dilarang Keras Dicampur dengan Susu Atau Kental Manis, Bahayanya Tak Main-main!

Hentikan campur alpukat dengan 2 bahan ini

GridFame.id - Anda pasti sangat familiar dengan alpukat.

Buah satu ini memang sangat mudah ditemukan di pasar.

Harganya juga terjangkau.

Biasanya alpukat dijadikan jus buah yang menyegarkan.

Namun ada hal yang harus anda ketahui dari sekarang.

Jangan pernah campur alpukat 2 bahan ini.

Bahaya yang mengintai tidak main-main.

Berikut ini ulasan lengkapnya untuk anda.

Jangan sampai menyesal belakangan!

Baca Juga: Diusir Bukannya Kabur Malah Makin Banyak, Padahal Cukup Pakai Bumbu Dapur Ini Bisa Bikin Lalat Takut Masuk Rumah

Jangan Campur Alpukat dengan Dua Bahan Ini

Mungkin karena rasa alpukat yang cenderung tidak terlalu manis atau malah tidak ada rasa sama sekali makanya kebiasaan ini dilakukan.

Padahal menurut penelitian yang dilakukan oleh University of California, Amerika Serikat, alpukat justru akan lebih sehat kalau dimakan begitu saja.

Penambahan bahan lain justru akan membuat gizinya berkurang.

Soalnya avokad, khususnya alpukat mentega, sudah mengandung lemak yang cukup tinggi.

Tapi lemak yang terkandung adalah lemak baik yang dibutuhkan oleh tubuh.

Jika ditambahkan susu atau gula, maka kita sama saja merusak lemak baik tersebut.

Tak hanya avokad, bahkan semua buah dianjurkan untuk tidak dikonsumsi dengan susu dan gula.

Baca Juga: Resmi Penerima Sinovac Bisa Mendapatkan Vaksin Booster Sinopharm, Ini Dia Efek Sampingnya

Campuran ini juga akan merusak kandungan vitamin dan mineral bermanfaat dalam buah-buahan yang dikonsumsi.

Bukan hanya untuk dimakan, tapi hal ini juga berlaku untuk avokad yang dijus.

Tapi bisakah kita tetap makan avokad dengan campuran bahan lain agar lebih terasa manis?

Untuk lebih amannya, kita bisa menggunakan madu.

Madu adalah campuran yang paling aman karena tidak akan merusak khasiat alami buah.

Rasa manisnya juga sudah kuat, untuk itu pastikan hanya menggunakan 1 sampai 2 sendok makan madu.g sudah tahu kan, kenapa kita tidak disarankan mengonsumsi avokad dengan campuran susu atau gula?

Jadi lebih baik hindari saat akan mengolah avokad lain kali.

Dengan begini, avokad akan jauh lebih sehat dan bermanfaat untuk tubuh. 

Alpukat Bisa Cegah Penyakit

Baca Juga: Jadi Sorotan Seantero Jagat Maya Begini Kondisi Terkini Kanti Utami Ibu yang Gelap Mata Lukai Tiga Anak Kandungnya, Histeris Bila Lihat Sosok Ini! Penting Kenali Gejala Depresi atau Burnout pada Ibu

Alpukat bisa jadi obat alami cegah penyakit mematikan sampai penyakit ringan sekalipun.

1. Cegah Penyakit Jantung

Alpukat memiliki kandungan beta-sitoterol yang terbukti mampu menjaga kolesterol dalam tubuh.

Beta-sitoterol juga mampu membantu mengatur kadar darah sehingga kerja jantung tetap stabil.

Selain itu, alpukat juga memiliki kandungan kalium untuk membuat detak jantung juga selalu stabil.

2. Cegah Kanker

Alpukat memiliki kandungan asam folat yang tinggi yang mampu mencegah risiko penyakit kanker.

Bukan hanya itu, senyawa avocatin B yang bisa membunuh sel-sel leukimia.

3. Cegah Sakit Mata

Baca Juga: Bak Mimpi Buruk Hancur Hati Harvey Moeis, Anak Sandra Dewi Meninggal Dunia! Ternyata Ada Makanan yang Pantang Dikonsumsi Ibu Hamil, Bisa Berisiko Keguguran

Sebagai obat alami, buah alpukat memiliki kandungan lutein dan zeaxanthin.

Dua jenis vitamin yang disebut karotenoid itu mampu melindungi mata dari berbagai gangguan.

Selain itu, alpukat dengan ciri kulit berwarna hijau juga memiliki kandungan antioksidan tinggi berupa beta-karoten.

Tak heran jika rutin konsumsi alpukat bisa cegah dari berbagai gangguan penglihatan.

Baca Juga: Awalnya Cuma Iseng Rebus Apel sebelum Dimakan, Bapak Ini Langsung Sujud Syukur Penyakit Jantungnya Gak Pernah Kambuh Lagi