GridFame.id - Kolak menjadi salah satu menu andalan saat buka puasa tiba.
Kolak juga kerap dijadikan takjil favorit hampir seluruh masyarakat Indonesia.
Menu satu ini juga nikmat disajikan dalam keadaan panas maupun dingin.
Anda bisa membuat isian kolak dengan berbagai bahan.
Mulai dari ubi jalar, ubi ungu, pisang, labu hingga kolang-kaling.
Jika tak habis, kolak bisa disimpan lagi untuk dikonsumsi di waktu berikutnya.
Tapi bagaimana cara memanaskan kolak yang tepat agar isinya tak lembek?
Ternyata ada trik khusus dari chef kenamaan jika ingin konsumsi kolak yang sudah dibuat sebelumnya.
Bagaimana caranya? Simak di sini.
Baca Juga: Mau Bikin Takjil Kolak Untuk Buka Puasa? Coba Lakukan 5 Tips Ini Agar Santan Kental dan Tidak Pecah
Dalam sekali masak, terkadang kolak masih tersisa banyak. Terutama pada isian atau kuahnya. Kalau sudah begitu, jangan dulu dibuang.
Andabisa menyimpannya dan memanaskannya kembali untuk dinikmati keesokan harinya.