Find Us On Social Media :

Satu Kampung Rumah Sakit Bisa Sepi! Ternyata Sehari-harinya Sering Makan Jantung Pisang Rebus, Penyakit Mematikan Pasti Ogah Masuk Tubuh

Manfaat dari jantung pisang untuk kesehatan

GridFame.Id - Siapa yang suka makan buah pisang?

Pisang memang menjadi buah kesukaan banyak orang karena rasanya yang manis dan nutrisinya baik untuk tubuh.

Namun, ada satu bagian dari pohon pisang yang tak disukai banyak orang, nih.

Ya, ialah jantung pisang.

Padahal selain buahnya, jantung pisang juga tak kalah menyehatkan, lho!

Kalau diolah dengan benar, olahan sayur jantung pisang pasti akan menjadi masakan yang enak dan membuat kita ketagihan.

Apalagi kita akan dapatkan banyak manfaat jantung pisang dan terhindar dari banyak penyakit mematikan.

Masa, sih?

Maka dari itu, rutin makan jantung pisang rebus setiap hari bisa buat tubuh rasakan efek tak terduga ini.

Baca Juga: Para Ibu Wajib Tahu, Noda Kerak di Wastafel Bisa Rontok SENDIRI Cuma dengan Modal Cangkang Telur, Coba Sekarang!

Manfaat Makan Jantung Pisang

Diketahui jantung pisang mengandung Vitamin A, B, C, E, serat, tiamin, niasin, dan asam pantotenat.

Selain itu, jantung pisang juga mengandung kalsium, magnesium, fosfor, tembaga, mangan, besi, kalium, seng, protein dan karbohidrat.

Itu membuat jantung pisang memiliki sifat antibakteri, antimikroba, anti-kanker, antivirus, anti-inflamasi, dan antioksidan.

Hal itu pada akhirnya dapat membantu Anda melawan radikal bebas yang memiliki efek negatif pada tubuh.

Nah, inilah beberapa manfaat makan jantung pisang untuk kesehatan tubuh:

1. Mengurangi Risiko Hipertensi

Konsumsi jantung pisang setiap hari dapat menurunkan tekanan darah Anda, sehingga mengurangi kemungkinan Anda terkena hipertensi.

Baca Juga: Dokter Sampai Melongo Tak Percaya! Iseng-Iseng Mandi Pakai Air Rebusan Serai Bikin Tubuh Alami Hal Menakjubkan Ini

2. Menyembuhkan Maag

Jantung pisang memiliki protease inhibitor, yang menghilangkan bakteri tukak lambung dan menekan sekresi asam di daerah itu.

3. Mengobati Anemia

Seperti dilansir India Times, kandungan besi yang tinggi dari jantung pisang meningkatkan kadar hemoglobin tubuh dan dapat mencegah kondisi anemia.

4. Meredakan Sembelit

Konsumsi jantung pisang dapat menyehatkan pencernaan Anda dan menghilangkan sembelit.

Serat tak larut dari jantung pisang adalah serat yang membantu pencernaan.

5. Mencegah Kanker

Khasiat anti kankernya dapat membantu mencegah dan membunuh sel kanker saat masih dalam tahap awal.

Baca Juga: Penyuka Jeroan Tersenyum! Meski Membahayakan, Makanan 'Jahat' Ini Ternyata Memiliki Segudang Manfaat Mengejutkan Bagi Tubuh

6. Memperkuat Rahim

Jantung pisang menguntungkan bagi wanita.

Cukup campur jantung pisang, biji jintan, dan lada, lalu rebus dalam air dan tambahkan seperempat sendok teh garam dan bubuk kunyit.

7. Menurunkan Berat Badan

Kandungan serat jantung pisang membantu orang yang mengalami kelebihan berat badan untuk menguranginya.

8. Menyehatkan Ginjal

Potasium yang dikandungnya dapat membantu mengurangi risiko batu ginjal.

9. Anti Penuaan

Ini membantu melawan radikal bebas, sehingga memperlambat penuaan dan menyembuhkan masalah kesehatan lainnya.

10. Melawan Depresi

Magnesium, ditemukan dalam bunga pisang, memiliki kemampuan untuk memerangi depresi, kecemasan, dan meningkatkan mood seseorang.

Artikel ini telah tayang di Intisari-Online.com dengan judul 10 Manfaat Kesehatan Jantung Pisang, Termasuk Dapat Memperkuat Rahim.

Baca Juga: Bosan Makan Nasi? Coba Mulai Malam Ini Makan Pisang saat Sahur dan Buka Puasa, Hal Menakjubkan Ini Akan Terjadi pada Tubuh