Find Us On Social Media :

Cara Ampuh Hilangkan Bau Prengus Daging Kambing Hewan Kurban Idul Adha 2022

Cara ampuh hilangkan bau prengus daging kambing hewan kurban 2022

GridFame.id-  Saat perayaan Idul Adha banyak umat Muslim  yang ingin mengetahui berbagai tips masak daging salah satunya hilangkan cara ampuh hilangkan bau prengus daging kambing hewan kurban.

Bau prengus daging kambing hewan kurban terkadang membuat kesal karena banyak yang tidak menyukainya.

Meski bagi sebagian orang yang lain tidak masalah, namun bagi yang lainnya bau prengus daging kambing  hewan kurban bisa mengurangi selera makan.

Untuk itu banyak tips yang ditawarkan salah satunya cara ampuh hilangkan bau prengus daging kambing.

Jika Anda memiliki masalah yang sama mengenai bau prengus daging kambing, mungkin cara ini dapat Anda praktikkan saat mengolah daging tersebut.

Seperti apa pengolahan daging kambing yang benar agar tidak bau prengus?

Untuk mengetahui cara ampuh hilangkan bau prengus daging kambing hewan kurban simak tips lengkapnya di sini.

Dalam hal ini, Anda bisa mulai dari menghilangkan bagian lemak daging kambing kemudian menaburi dengan garam atau nanas muda yang dihaluskan tambahkan juga jeruk nipis hingga bungkusnya dengan daun papaya.

Cara tersebut adalah awalan untuk menghilangkan bau prengus pada daging kambing secara efektif.

 Baca Juga: Jelang Idul Adha 2022 Ini Daftar Lengkap Hewan Kurban Murah hingga Premium

 

Kemudian untuk mengolahnya berikut ini beberapa tips yang bisa digunakan untuk menghiilangkan bau prengus pada daging kambing.

Dilansir dari The Meat Guy cara yang bisa dilakukan untuk menghilangkan bau prengus pada kambing adalah dengan memanfaatkan rempah.

Cara ini lebih pada mengenali sumber bau, menyingkirkannya dan memanfaatkan rempah-rempah yang memiliki aroma kuat.

Salah satu rempah yang bisa digunakan adalah rosemary, Anda juga bisa menggunakan kayu manis, jahe atau cengkeh untuk menghilangkan bau ada masakan yang dibuat.

Tips yang lainnya, poting bagian lemak ketika daging masih dalam kondisi dingin, sehingga lemak masih dalam kondisi keras.

Sebelum dimasak pun sebaiknya diamkan daging kambing hingga suhunya normal terlebih dahulu.

Trik selanjutnya yang dirangkum dari Livestrong adalah dengan merendamnya terlebih dahulu di dalam air selama 30 menit.

Tujuannya tak bukan agar pori-pori daging terbuka dan bisa menyerap garam yang selanjutnya akan dibalurkan ke semua sisi dan diamkan selama 1 jam barulah bilas sebelum dimasak.

Saat dimasak pun Anda juga bisa mencobanya dengan merebus daging dalam air yang dicampur cuka secukupnya.

Baca Juga: Mendekati Idul Adha Begini Caranya Untuk Cegah Penyakit PMK Pada Hewan Qurban