Find Us On Social Media :

Ini Dia Resep Bumbu Perendam Sate Kambing Sebelum Dibakar, Dijamin Empuk dan Enak!

Sate kambing tidak keras dan kering

GridFame.id - Ini dia bumbu perendam atau rendaman sate kambing sebelum dibakar.

Simak bagaimana cara membuat bumbu perendam sate kambing bakar, ada rahasia agar daging tidak alot.

Rendaman sate kambing ini juga mudah dibuat!

Budaya memasak sate kambing pun menjadi hal yang tidak bisa terlewatkan.

Lalu bagimana cara memasak sate kambing dengan mudah anti daging alot?

Berikut rahasia masak sate kambing empuk tanpa alot.

Cara agar membuat sate kambing tidak alot dan kering sebaiknya daging berasal dari paha atas bagian belakang atau daging has dalam.

Tambahkan potongan lemak di antara potongan daging kambing ketika menusuk.

Ini bertujuan agar sate jadi lembap akibat lemak yang menetes pada daging sekitarnya, ketika proses pembakaran.

Baca Juga: Satu Trik Ini Jadi Cara Hilangkan Bau Prengus Kambing Saat Mau Dimasak Jadi Sate, Gulai Atau Tongseng!

Setelah daging dipotong-potong sebaiknya jangan langsung dibakar, tapi biarkan daging beberapa saat di dalam lemari es terlebih dahulu.

Jangan lupa daging sambil direndam menggunakan bumbu.