GridFame.id - Ingin daging empuk dan makin nikmat? coba pakai resep bumbu perendam sate kambing ini untuk sajian Idul Adha 2022 nanti.
Daging empuk memang tidak bisa didapat begitu saja butuh proses, ternyata ada teknik dalam memasaknya.
Daging empuk yang sudah dimasak semakin lezat ditambah bumbu perendam sate kambing ini, membuat masakan di rumah terasa lebih spesial.
Beberapa jenis dan bagian potongan daging sapi ada yang sulit empuk.
Beberapa membutuhkan waktu perebusan hingga berjam-jam untuk empuk.
Bagian yang sulit empuk di antaranya adalah bagian sengkel, leher, atau sandung lamur.
Selain itu, sapi yang berumur lebih tua juga seringkali dianggap lebih keras sehingga sulit empuk.
Setiap bagian daging jika direbus dalam waktu yang cukup pasti akan empuk, namun perebusan yang lama akan berdampak pada penggunaan gas yang juga boros.
Untuk itu simak cara berikut ini agar Anda bisa mendapatkan daging empuk!
Diperlukan trik khusus agar bisa merebus daging hingga empuk tanpa menghabiskan waktu terlampau lama.
Manfaatkan Daun pepaya