GridFame.id – Simak cara rebus daging kambing biar cepat empuk cuma 12 menit aja!
Cara rebus daging kambing biar cepat empuk ini juga dijamin nggak bikin boros gas tapi tetap bebas bau prengus.
Yuk, simak cara rebus daging kambing biar cepat empuk buat Idul Adha ini!
Kalau nggak tahu cara merebus daging kambing malah bisa fatal lho.
Hasilnya masakan bisa bau prengus akibat nggak tahu bagaimana cara merebus daging kambing.
Padahal cara merebus daging kambing ini bisa dilakukan dalam 12 menit.
Jadi Anda nggak akan boros gas deh.
Plus bau prengus bakal langsung hilang deh.
Simak terus cara merebus daging kambing di artikel ini ya.
Baca Juga: Resep Bumbu Perendam Sate Kambing Sebelum Dibakar Biar Empuk Untuk Idul Adha 2022
Merebus Daging Kambing
Siapa yang hobi makan kambing?
Di Indonesia sendiri tentu daging kambing sangat mudah dijumpai.
Anda bisa dengan mudah menemui penjual sate kambing, tongseng, gule, dan masakan olahan kambing lainnya.
Nggak heran kalau daging kambing begitu diminati.
Apalagi kalau menjelang Idul Adha seperti sekarang ini.
Nah kalau Anda belum pernah mengolah kambing, artikel ini cocok untuk Anda.
Pasalnya ketika nanti menerima daging, Anda nggak bingung lagi harus mengolahnya seperti apa.
Melansir dari Youtube Eva dan RIdwan, Anda bisa lho menggunakan cara merebus daging kambing ini.
Bahkan kita hanya butuh waktu 12 menit.
Dijamin masakan jadi enak dan bebas prengus.
Namun tentunya Anda butuh bahan dapur dan rempah.
Tujuannya agar daging tidak bau ketika dimakan.
Mau tahu bagaimana caranya?
Cara Merebus Daging Kambing
Kita tinggal siapkan saja beberapa bahan ini.
- ½ kg daging kambing
- ¼ bagian nanas yang sudah dipotong kecil
- Daun jeruk
- Daun salam
- Jahe
- Serai
- 1 liter air
Untuk mengolahnya, Anda bisa ikuti cara berikut ini.
- Masukkan daging dan nanas dalam panci.
- Remas-remas nanas dalam daging namun tidak sampai hancur ya.
- Kemudian tambahkan daun jeruk, daun salam, jahe, serai, dan air.
- Lalu rebus dengan api besar selama 5 menit.
- Setelah itu matikan kompor dan diamkan daging dengan panci tertutup selama 30 menit.
- Selanjutnya rebus ulang daging selama 7 menit di api yang besar.
- Jika sudah, matikan api dan diamkan lagi selama 23 menit.
Dengan begini, daging bakal cepat empuk dan irit gas.
Ditambah beberapa bumbu dapur akan menghilangkan bau prengus.
Gampang banget ya.
Saat Idul Ahda jadi nggak perlu bingung lagi deh.
Artikel ini disadur dari Youtube Eva & Ridwan dengan judul Tips Merebus Daging Sapi Kambing 12 Menit | Daging Empuk Bau Prengus Hilang