GridFame.id - Resep bumbu perendam sate kambing sebelum dibakar menjadi salah satu rahasia membuat daging empuk sajian Idul Adha 2022 pun terasa makin spesial, tapi ternyata bukan cuma itu kuncinya terletak pada cara bakarnya.
Bumbu perendam sate kambing tak hanya membuat daging empuk tetapi juga semakin lezat.
Resep bumbu perendam sate kambing sebelum dibakar juga banyak dicari terlebih di momen Idul Adha.
Terkadang saat sate kambing sudah terhidang malah menjadi keras alias alot tidak empuk.
Selain keras, daging juga jadi mengecil dan jarang-jarang.
Jika hasil sate sering dagingnya masih keras, mungkin cara memasaknya salah.
Mengolah daging kambing menjadi sate memang susah-susah gampang.
Salah mengolah bisa membuat sate kurang nikmat saat disantap.
Simak dan langsung tiru cara memasaknya, menu sate kambing pun terasa semakin lezat!
Untuk sate kambing, sebaiknya menggunakan daging bagian paha atas.
Bungkus Daging dengan Daun Pepaya
Source | : | tribunnews,kompas,kontan |
Penulis | : | Miya Dinata |
Editor | : | Miya Dinata |
Komentar