Find Us On Social Media :

Iseng-Iseng Makan Kacang yang Direbus Selama 30 Menit, Diabetes di Dalam Tubuh Bisa Terkendali dan Tak Kambuh Seharian Penuh

Manfaat makan kacang tanah rebus untuk kesehatan tubuh

Gridfame.id - Ketika mendengar kata diabetes tentu jadi hal yang menjengkelkan.

Penyakit ini harus sering dikontrol.

Jika tidak, akan ada bahaya yang mengintai loh.

Menjaga pola makan tentu jadi bagian yang harus kita lakukan.

Lantas bolehkah pengidap diabetes boleh mengonsumsi kacang tanah?

Kacang tanah sangat murah meriah banget di pasaran.

Jadi tidak heran akan dibeli dalam jumlah banyak.

Berikut ini ulasan lengkapnya untuk anda.

Jangan sampai anda menyesal telat tahu!

Baca Juga: Wajah Mulusnya Bikin 1 Komplek Terpukau, Gak Nyangka Rahasia Muka Bebas Flek Hitam Tetangga Ternyata Cuma Pakai Racikan Kacang Merah, Tak Usah Lagi Perawatan Mahal

Manfaat Kacang Tanah Rebus

1. Mengelola kadar gula darah

Kacang tanah adalah makanan yang sangat baik untuk penderita diabetes atau risiko diabetes dikarenakan memiliki indeks glikemik (GI) rendah, yang berarti tidak menyebabkan lonjakan besar kadar gula darah.

Ahli gizi mengkategorikan makanan dengan GI 55 atau lebih rendah sebagai makanan rendah GI.

Sementara, kacang hanya memiliki skor GI 23, sehingga menjadikannya sebagai makanan yang tergolong mengandung IG rendah.

Kacang tanah juga dapat membantu mengendalikan kadar gula darah karena relatif rendah karbohidrat tetapi tinggi protein, lemak, dan serat.

Serat diketahui dapat memperlambat proses pencernaan, sehingga memungkinkan terjadinya pelepasan energi yang lebih mantap.

Baca Juga: Suami Langsung Peluk Istri Gegara Rajin Masak Kacang Panjang, Gula Darah Terkontrol Hingga Tak Minum Obat Diabetes Lagi!

Sedangkan protein membutuhkan waktu lebih lama untuk dipecah daripada karbohidrat sederhana.

Penelitian menunjukkan bahwa makan selai kacang atau kacang tanah dapat membantu wanita dengan obesitas dan risiko diabetes tipe 2 yang lebih tinggi untuk mengelola kadar gula darah mereka.

2. Mencegah kolesterol tinggi

Sebagian besar lemak dalam kacang adalah asam lemak tak jenuh tunggal dan tak jenuh ganda.

Keduanya merupakan jenis lemak sehat untuk tubuh.

Menurut American Heart Association (AHA), mengonsumsi lemak tak jenuh tunggal dan lemak tak jenuh ganda sebagai pengganti lemak jenuh dan lemak trans baik untuk mengendalikan kadar kolesterol dalam darah.

Manfaat ini pada gilirannya dapat pula menurunkan risiko penyakit jantung dan stroke.

Namun, tetap perlu diwaspadai bahwa kenyataannya kacang masih mengandung lemak jenuh meski dalam jumlah yang sedikit.

Dengan begitu, yang terbaik adalah makan kacang dalam jumlah sedang untuk mendapatkan manfaat kesehatan yang optimal.

Baca Juga: BERITA TERPOPULER: Nikita Mirzani Menang Telak Polisi Bakal Usut Tuntas Kasus Penyekapan Eks Sopir Nindy Ayunda Hingga Brotoseno Dipecat Tata Janeeta Diminta Tak Gugat Cerai Usai Disindir Najwa Shihab

3. Menjaga kesehatan jantung

Melansir Health Line, penyakit jantung adalah salah satu penyebab utama kematian di seluruh dunia.

Studi pengamatan menunjukkan bahwa makan kacang tanah serta jenis kacang lainnya, dapat melindungi tubuh dari penyakit jantung.

Manfaat-manfaat ini kemungkinan merupakan hasil dari berbagai faktor.

Khususnya, kacang tanah mengandung sejumlah nutrisi yang menyehatkan jantung, seperti magnesium, niasin, tembaga, asam oleat, dan banyak antioksidan, seperti resveratrol.

4. Mempercepat Pertumbuhan Rambut

Kandungan Asam lemak omega3 dan Vitamin E dalam kacang tanah sangat baik untuk pertumbuhan rambut dan meningkatkan sirkulasi darah di sekitar kulit kepala.

Baca Juga: 'Tampung Uang Sumbangan, Dugem' Astaga Bikin Satu Indonesia Tepok Jidat! Kalah Hak Asuh Gala, Kubu Doddy Sudrajat Kini Ancam Bakal Bongkar Sisi Gelap Anak Haji Faisal: Nanti Pake Baju Penjara Nangis!

5. Memperkecil Risiko Terkena Batu Empedu dan Infeksi Hati

Kacang tanah diyakini dapat memperkecil risiko terkena batu empedu, infeksi hati dan infeksi kantung empedu.

6. Sumber Energi

Kacang tanah mengandung banyak mineral dan antioksidan yang dapat menjadi sumber energi, saat tubuh merasa lelah

Mengolah Kacang Hijau untuk Menghilangkan Uban

Melansir dari Dave Asprey, berikut cara menghilangkan uban dengan kacang hijau:

1. Ambil segenggam kacang hijau, ,asukkan ke dalam air mendidih.

2. Setelah air mendidih dan berubah warna, saring.

Baca Juga: Penderita Diabetes dan Kolesterol Bersorak! Cuma Konsumsi Obat Alami Kacang Hijau, Dua Penyakit Mematikan Dapat Diatasi Sekaligus Tanpa Obat Kimia

3. Pisahkan antara kacang hijau dan airnya.

4. Tunggu sampai dingin dan gunakan air rebusan kacang hijau untuk membilas rambut sebelum pakai sampo.

5. Kemudian Anda bisa memakai sampo dan membilasnya dengan air bersih.

Untuk mendapatkan hasil yang optimal bisa melakukan cara ini 2 minggu sekali.

Dijamin uban pun akan hilang secara permanen.

Bukan hanya uban, ketombe pun akan ikut rontok dengan sendirinya.

Nah, itu dia cara menghilangkan uban dengan ketombe.

Mudah sekali bukan?

Selamat mencoba.

Baca Juga: BERITA TERPOPULER: Nikita Mirzani Menang Telak Polisi Bakal Usut Tuntas Kasus Penyekapan Eks Sopir Nindy Ayunda Hingga Brotoseno Dipecat Tata Janeeta Diminta Tak Gugat Cerai Usai Disindir Najwa Shihab

Artikel telah ditayangkan di gridhype dengan judul, Pengidap Diabetes Nggak Perlu Khawatir, Ternyata Konsumsi Camilan Kacang Rebusan 30 Menit Setap Hari Bawa Perubahan Luar Biasa Bagi Tubuh