Find Us On Social Media :

Padahal Sering Jadi Menu Sarapan, Ternyata Kesalahan Dalam Memasak Telur Ini Bisa Picu Kenaikkan Berat Badan, Hentikan Sekarang Juga

kesalahan memasak telur bisa jadi malapetaka di saat sarapan

Gridfame.id - Apakah anda sering sarapan di pagi hari?

Biasanya telur adalah menu sarapan tercepat untuk diolah.

Namun jangan sampai anda salah mengolah telur ya.

Ada bahaya yang siap mengintai jika kita tidak perhatikan dengan baik.

Bukan sehat malah kita harus berakhir di rumah sakit.

Jangan sampai anda harus berakhir dengan mengeluarkan uang banyak.

Berikut ini beberapa kesalahan yang harus anda perhatikan.

Jangan sampai anda menyesal belakangan ya.

Mari kita simak bersama.

Baca Juga: Dikira Sehat Malah Berujung Petaka! Hentikan Makan Dari Campuran Telur dan Daun Bawang Kalau Masih Sayang Nyawa

Kesalahan Memasak Telur Saat Sarapan

Melansir dari Kompas, berikut beberapa kesalahan dalam memasak telur yang masih sering dilakukan.

1. Telur langsung digoreng setelah keluar dari kulkas

Moms bisa mendiamkan telur selama beberapa menit, setelah dikeluarkan dari kulkas sampai berada dalam suhu ruangan.

Telur yang memiliki suhu ruang, akan matang dengan sempurna saat dimasak jadi telur mata sapi.

Apabila telur digoreng dalam keadaan dingin, bagian bawahnya akan lebih cepat matang dan gosong, sementara bagian atasnya masih mentah.

2. Memecahkan telur pakai bibir mangkuk

Sering kali kita memecahkan telur dengan mengetuknya di bibir atau pinggiran mangkuk tempat mengocok telur.

Baca Juga: 'Malu Sama Raffi Ahmad Ah' Bikin Se-Indonesia Ngakak! Dituding Tak Laku Lagi Gegara Kerap Bikin Masalah, Nikita Mirzani Bela Diri Sebut Pihak TV Tak Kuat Bayar Dirinya

Padahal, cara ini bisa membuat kocokan telur tercemari bakteri dari cangkang telur yang terpental saat dipecahkan.

Selain itu, cara ini juga bisa merusak kuning telur, sehingga bentuknya tidak lagi bulat utuh.

Cara terbaik untuk memecahkan telur adalah dengan mengetukkannya di permukaan rata seperti meja.

3. Memasak telur dalam suhu terlalu panas

Saat anda menggoreng telur orak-arik dalam suhu terlalu tinggi, maka putih telurnya akan lebih cepat matang daripada bagian kuningnya.

Sebaiknya, kecilkan api kompor sebelum mengorak-arik telur di wajan

Jadi, masak telur dalam api kecil, sehingga baik kuning maupun putih telur dapat matang dalam waktu bersamaan.

Baca Juga: BERITA TERPOPULER: Akun Mama Amy Banjir Doa Sosok Tercinta Raffi Ahmad Derita Penyakit Serius Hingga Tabiat Asli Teuku Ryan yang Tadinya Alim Kini Disebut Berubah Sejak Punya Anak

4. Terlalu banyak menggunakan mentega dan keju

Masak telur pakai mentega dan keju terlalu banyak bisa membuat nutrisi telur tak terserap secara sempurna.

Lemak dalam mentega dan keju akan meningkatkan kolesterol jahat dan mengganggu program diet.

Untuk sarapan, sebaiknya pilihlah telur rebus yang jauh lebih sehat daripada telur goreng yang bisa memicu kolesterol.

Alternatifnya, bumbui telur pakai garam dan merica supaya lebih gurih

Baca Juga: Tak Cocok dengan Putri Delina, Nathalie Holscher Juga Bongkar Sifat Asli Ferdi, Anak Keempat Sule yang Tak Banyak Orang Tahu

Artikel telah ditayangkan di nakita dengan judul, Kesalahan Memasak Telur untuk Sarapan, Efeknya Bisa Hilangkan Nutrisi dan Memicu Kenaikan Berat Badan