Find Us On Social Media :

Yang Suka Makan Ayam Pasti Gak Tahu! Bagian Ayam Ini Ternyata Bisa Bahaya Kalau Sampai Masuk Perut, Ngeri Banget

Bagi Anda pecinta ayam, baiknya jangan makan bagian ini karena bisa berikan dampak buruk untuk tubuh.

GridFame.id - Ayam memang sudah jadi favorit sejuta umat.

Bahkan kalau disuruh milih makan daging sapi atau ayam, pasti banyak yang lebih memilih makan ayam.

Saat masak ayam, biasanya yang diolah bagian daging ya.

Misalnya dari bagian dada atau paha ayam.

Bagian dada dan paha memang banyak dagingnya.

Namun, gak hanya itu beberapa orang juga ada yang suka konsumsi bagian ayam lainnya.

Misalnya ceker yang paling favorit.

Tapi kini Anda wajib tahu hal penting nih.

Ya, mulai sekarang jangan sampai Anda makan bagian ayam ini.

Sebab kalau Anda makan bagian ayam ini malah bisa bahaya kalau sampai masuk ke perut.

Penasarankan gimana info lengkapnya? Yuk langsung simak artikel ini!

Baca Juga: Padahal Jadi Favorit Sejuta Masyarakat Indonesia, Ternyata Makan Ayam Bagian Lezat Ini Bisa Bikin Seret Jodoh? Berikut Fakta Mengejutkan Menurut Islam Jawa

Bahaya Makan Ayam Bagian Ini

Selain menjadi sumber protein, daging ayam juga bisa membantu mengontrol kadar kolesterol, tekanan darah, serta mengurangi risiko kanker.

Memiliki segudang manfaat, ada beberapa tubuh ayam yang disarankan untuk tidak dikonsumsi karena mengandung racun.

Dilansir dari scmp.com, tidak semua daging ayam baik dikonsumsi bagi tubuh. Hal itu karena tak semua bagian memiliki kandungan yang setara.

Bagian yang paling laris selain paha atas dan dada yaitu sayap, kepala ayam, hati ampela ayam, kulit, usus, pantat ayam, dan bahkan ceker ayam.

Berikut daftar bagian tubuh ayam yang berbahaya jika dikonsumsi dan akan menimbulkan risiko bagi tubuh.

1. Kepala ayam

Bagian kepala ayam merupakan bagian favorit dari tubuh ayam.

Berbagai olahan ditawarkan oleh pedagang makanan.

Tetapi siapa sangka, ternyata mengonsumsi kepala ayam berbahaya bagi kesehatan tubuh.

Kepala ayam memiliki kandungan yang cukup riskan karena pada bagian ini, banyak teradapat bahan kimia.

Baca Juga: Diskon 17-an HUT RI ke-77, KFC Beri Promo Sepanjang Agustus 2022 Gratis 1 Ayam Gorkeng Syaratnya Bawa KTP dan Pesan Menu Spesial Ini!

Peternak ayam sering memberi obat-obat atau vaksin penangkal bakteri yang kemudian zat berbahaya tersebut akan tersimpan di bagian kepala, terutama di bagian otak.

Bahan yang tertinggal akan membahayakan kesehatan konsumen.

2. Leher ayam

Bagian yang dekat dengan kepala ayam juga masih menyimpan serta menimbun berbagai bakteri serta virus.

Sehingga kandungan bakteri dan virusnya akan menyebar jika seseorang sering mengonsumsi leher ayam.

Leher juga memiliki banyak pembuluh darah serta kelenjar getah bening. Organ tersebut memiliki banyak bakteri dan kuman penyakit yang berdampak buruk bagi kesehatan.

3. Sayap ayam

Sayap ayam atau chicken wings kini tengah populer jadi salah satu makanan di Indonesia.

Berbagai sajian sayap ayam menggugah selera dan juga ramai diperjualbelikan terutama di Indonesia.

Ternyata bagian sayap juga merupakan bagian yang paling banyak terkontaminasi dengan obat-obatan.

Dilansir dari telegraph.co.uk, obat-obatan yang terserap melalui sayap ayam bisa mematikan berbagai nutrisi daging sehingga menimbulkan risiko kanker.

Baca Juga: Bukan Bersih Malah Bikin Penyakit, Jangan Lagi Nekat Cuci Ayam Kalau Gak Mau Hal Buruk Ini Terjadi, Sungguh Mengerikan

4. Hati ampela ayam

Bagian yang banyak dijual dan juga diminati di Indonesia adalah hati ampela ayam.

Organ hati merupakan salah satu organ penting bagi tubuh untuk menetralisir racun yang masuk ke tubuh.

Sehingga sisa racun yang tertinggal di hati dan menimbulkan risiko kolesterol, jantung, dan juga kanker.

5. Kulit ayam

Kulit ayam mengandung antibiotik, hormon, dan toksin yang larut dalam lemak kulit.

Kandungan lemak tersebut mudah menyatu ke dalam kulit sehingga meningkatkan lemak di kulit.

Kandungan lemak yang meningkat itu mengakibatkan obesitas, meningkatkan kolesterol yang buruk bagi kesehatan tubuh.

6. Pantat ayam (brutu)

Selain kulit, pantat ayam atau brutu juga diminati oleh konsumen.

Kandungan di dalam brutu jauh lebih berbahaya karena mengandung banyak lemak yang menumpuk dan memiliki hormon atau tempat berkumpulnya kelenjar getah bening.

Baca Juga: Selama Ini Dianggap Sumber Bahaya! Ternyata Ceker Ayam Mengandung Manfaat Luar Biasa Untuk Kesehatan

Kandungan tersebut memicu penyakit kanker jika dikonsumsi oleh manusia. Bagian yang paling aman untuk dimakan memanglah dada ayam.

Bagian tersebut rendah lemak tetapi memiliki nilai gizi serta protein yang tinggi sehingga bisa dikonsumsi semua orang.

Dada ayam juga bagian yang paling jauh dari bakteri dan juga virus dari luar tubuh sehingga paling aman jika dikonsumsi.

Baca Juga: Ini Arti Ayam Cemani Masuk Rumah, Harap Waspada Karena Bisa jadi Tanda Kesialan Hingga Syarat Ritual Ghaib

Artikel ini telah tayang di GridPop.id dengan judul, Jadi Makanan Favorit Sejuta Umat, 6 Bagian Ayam Ini Jangan Dikonsumsi Jika Tak Ingin Bahaya Menghantui Kesehatan Seisi Rumah