GridFame.id- Ayam adalah salah satu jenis makanan yang banyak digemari masyarakat Indonesia.
Selain rasanya yang enak harga daging ayam saat ini paling terjangkau bila dibanding dengan daging sapi ataupun kambing.
Namun sayangnya ada oknum tak bertanggung jawab yang memanfaatkan kondisi tersebut.
Permintaan yang meningkat di masyarakat menjadikan ladang beberapa oknum melakukan kecurangannya.
Tidak sedikit oknum pedagang yang nakal dengan mencoba mengambil keuntungan lebih yakni dengan menjual daging tidak segar.
Ya, daging ayam adalah salah satu pilihan yang sering digunakan oknum untuk diakali agar tampak seperti baru / segar.
Padahal ayam yang dijual merupakan ayam tiren ‘mati kemarin’ adalah istilah yang sering digunakan terhadap ayama yang mati sebelum dijual dan dipotong.
Jika dilihat dari segi kesehatan, mengonsumsi ayam tiren sangat bahaya bagi tubuh.
Begitupun dengan oknum lain yang juga mengakali daging ayam dengan penambahan borax agar ayam yang dijualnya tahan lama.
Baca Juga: Ibu-Ibu Waspada Jangan Beli Tahu Model Begini Biasanya Ada Campuran Pengawet Mayat
Maka dari itu penting bagi kita terutama ibu rumah tangga untuk mengenali ciri ayam yang benar-benar segar dengan ayam tiren dan juga ayam yang mengandung borax (pijer).
Kira-kira apa saja perbedaan dari ayam segar dan juga tiren maupun borax? Untuk lebih jelasnya simak ulasan di bawah ini.
Source | : | Youtube |
Penulis | : | Nabilah Hermawati |
Editor | : | Lena Astari |
Komentar