GridFame.id - Bila Anda adalah salah satu penggemar makanan Jepang, mungkin Anda sudah tak asing lagi dengan edamame.
Kacang berwarna hijau yang mirip seperti kacang polong ini sempat menjadi tren kuliner di Indonesia.
Kacang edamame adalah kacang kedelai utuh, belum matang, kacang hijau, versi yang lebih muda dari kacang kedelai dewasa biasa, yang merupakan krim ringan.
Kacang edamame dipanen ketika masih muda, lunak dan hijau dan mereka berfungsi sebagai camilan protein nabati yang sangat baik yang dimakan secara tradisional di Asia.
Kacang edamame adalah sumber yang baik dari banyak nutrisi, antioksidan, rendah kalori, tidak mengandung kolesterol dan secara alami bebas gluten.
Edamame tersedia segar atau beku, kemudian dikupas dan dimakan direbus atau ditambahkan ke tumisan, sup atau salad.
Nilai gizi edamame
Dalam 100 g kacang edamame mengandung:
Source | : | Intisari |
Penulis | : | Maharani Kusuma Daruwati |
Editor | : | Maharani Kusuma Daruwati |
Komentar