GridFame.id - Begini cara membuat toples bening seperti baru.
Ternyata cara membuat toples bening seperti baru cuma butuh pakai tepung kanji.
Rugi deh kalau melewatkan cara membuat toples bening seperti baru kembali.
Siapa yang sering sedih karena stoples cantik di rumahnya sekarang sudah tidak mengkilap dan kusam?
Tenang dulu, ternyata ada cara mudah membuatnya mengkilap kembali
Di rumah, kita pasti sering menggunakan stoples untuk menyimpan aneka hidangan.
Yang paling sering sih untuk aneka gorengan seperti peyek, kerupuk, atau keringan sehari-hari.
Nah menjelang hari raya seperti sekarang, stoples makin sering dipakai.
Apalagi kalau bukan untuk menyimpan kue kering.
Biasanya kita akan mengeluarkan kembali stoples dari dalam lemari penyimpanan.
Tapi kok, stoplesnya terlihat kusam dan tidak mengkilap lagi, ya?
Tenang, stoples memang mudah kusam karena sisa minyak yang menempel.
Jangan dulu buru-buru membeli stoples baru.
Ada cara mudah kok supaya stoples kembali mengkilap menggunakan bahan yang tersedia di dapur kita.
Yuk, kita simak,
1. Masukkan 2 sendok makan tepung kanji ke dalam stoples.
Makin besar stoplesnya, makin banyak tepung kanji yang harus digunakan.
2. Gosokkan tepung kanji ke seluruh permukaan stoples sampai rata.
3. Keluarkan tepungnya.
4. Lap dengan kain / serbet yang halus dan kering sambil digosok-gosok.
5. Cuci dengan sabun cuci piring seperti biasa.
Tepung kanji akan menyerap minyak yang membuat stoples menjadi kusam.
Dengan cara mudah membuat stoples mengkilap ini, kita tidak perlu boros membeli stoples baru tiap hari raya kan?
Artikel ini telah tayang di SajianSedap.com dengan judul Cara Membuat Toples Bening Seperti Baru Kembali, Cuma Pakai Tepung Sagu!
Source | : | sajiansedap.com |
Penulis | : | Lena Astari |
Editor | : | Lena Astari |
Komentar