GridFame.id - Tak terasa sebentar lagi kita akan segera menyambut Hari Raya Idul Fitri.
Salah satu makanan yang khas ada di saat lebaran adalah ketupat.
Menyiapkan ketupat tentunya sudah dimulai di banyak keluarga menjelang hari raya Idul Fitri yang semakin dekat.
Untuk memperoleh ketupat nikmat yang sempurna, ada beberapa tips yang perlu Anda ketahui.
Salah satu tipsnya adalah mengenai berapa lama memasaknya.
Sebab, waktu pengolahan menjadi kunci agar ketupat matang sempurna.
Berikut tips mengolah ketupat.
1. Waktu pengolahan dan penyajian
Waktu penyajian dan pengolahan ketupat tidak boleh terlalu lama.
Paling tidak buat ketupat dua hari sebelum waktu penyajian.
Karena jika terlalu lama maka rasa ketupat akan berbeda, dan tidak tahan lama.
Penulis | : | Maharani Kusuma Daruwati |
Editor | : | Maharani Kusuma Daruwati |
Komentar