GridFame.id - Tahukah Anda bahwa menyimpan kentang di dalam lemari es bukanlah hal yangbaik?
Meski menjadi tak mudah busuk, namun suhu dingin di lemari es bisa mengubah pati dalam kentang menjadi gula.
Dikutip dari National Cancer Institute melalui Kompas, pembakaran gula di dalam kentang bisa menghasilkan zat kimia akrilamida.
Baca Juga: Jangan Lagi Minum Teh Panas Mulai Sekarang, Bahayanya Gak Main-main Buat Tubuh
Akrilamida merupakan bahan kimia yang digunakan untuk membuat kerjas, pewarna, dan plastik.
Selain itu, akrilamida juga biasa digunakan untuk menjernihkan air dan libah.
Orang-orang yang terpapar akrilamida biasanya adalah para perokok.
Selebihnya, kentang yang sudah digoreng mapun dijadikan keripik ternyata juga mengandung akrilamida.
Source | : | Kompas.com,Tribun Travel |
Penulis | : | Winnieati Sutanto Putri |
Editor | : | GridFame Editorial |
Komentar