Cara Buat Kikil Empuk dan Tidak Mengeluarkan Bau Amis, Siapa Sangka Sangat Mudah dan Gampang Dicontek
GridFame.id - Anda pasti sudah sangat familiar dengan kikil.
Kikil merupakan salah satu bagian sapi yang biasanya jadi favorit bagi penyuka kikil.
Kikil juga biasanya jadi berbagai macam hidangan yang lezat.
Mulai dari soto, sate, tumis, gulai, kerupuk, dan masih banyak lagi.
Kikil sendiri diambil dari bagian pembungkus tulang kaki atau jari-jari kaki sapi yang teksturnya kenyal.
Karena teksturnya yang kenyal ini, kikil punya banyak penggemar dan sanggup menggoyang lidah mereka yang mencicipinya.
Pokoknya, kikil adalah bahan makanan utama atau pelengkap yang sangat istimewa untuk dibuat berbagai olahan.
Namun tak jarang makanan yang terbuar dari kikil rasanya aneh, karena kikilnya tidak diolah dengan cara yang benar.
Jika ingin memasak kikil, sebaiknya perhatikan hal-hal berikut ini agar hidangan kikil yang tersaji di meja makan bisa disantap dengan lahap.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
Komentar