GridFame.com - Resep Mi Goreng Bumbu Terasi ini aromanya sudah langsung menggoda kita untuk segera mencobanya.
Walaupun Resep Mi Goreng Bumbu Terasi tersaji dengan tampilan yang sederhana, namun rasanya mirip dengan buatan resto!
Tertarik untuk segera menghidangkan Resep Mi Goreng Bumbu Terasi yang enak ini di meja makan?
Baca Juga: Resep Cumi Saus Padang, Menu Seafood Lezat yang Begitu Mencuri Perhatian
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
500 gram lomi, rebus sebentar
2 butir telur ayam, kocok lepas
2 pasang hati ampela ayam, rebus, potong-potong
5 batang caisim, potong-potong
100 gram kol, iris kasar
1 sendok makan kecap manis
100 ml air
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, potong 1 cm
1 tangkai daun seledri, iris halus untuk taburan
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah, goreng
4 siung bawang putih, goreng
3 butir kemiri, goreng
2 sendok teh terasi, bakar
Cara Membuat Mi Goreng Bumbu Terasi:
1. Panaskan minyak , tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir.
2. Tambahkan hati ampela, caisim, dan kol. Masak sampai layu.
3. Tambahkan mi. Aduk rata. Masukan kecap manis, air, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai meresap.
4. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
5. Sajikan bakmi goreng dengan seledri.
Baca Juga: Hanya Dengan 4 Tips Mudah Ini, Donat Buatan Kita Bisa Seempuk Buatan Bakery!
Baca Juga: Bukan Cuma Enak, Ternyata Permen Karet Juga Bisa Redakan Asam Lambung! Begini Penjelasannya
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | GridFame Editorial |
Komentar