GridFame.com - Resep Mi Aceh Telur Puyuh bisa jadi hidangan istimewa yang tampil beda.
Kita hanya butuh waktu 30 menit saja untuk membuat Resep Mi Aceh Telur Puyuh agar bisa kita sajikan di meja makan.
Percaya deh, keluarga jadi lebih bahagia kalau di meja makan sudah ada Resep Mi Aceh Telur Puyuh yang sedap ini.
Baca Juga: Terbongkar Cara Menghilangkan Bau Amis yang Praktis Pada Ikan, Cukup Gunakan Bahan Rahasia Berikut
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
10 butir telur puyuh, drebus
1 lembar daun salam
750 ml air
300 gram mi basah bulat, seduh air panas
4 siung bawang putih, iris tipis
3 butir bawang merah, iris tipis
1 buah tomat, potong-potong
50 gram taoge
50 gram kol, iris
1 sendok makan kecap manis
2 sendok teh cuka
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
300 ml kaldu sapi
1 batang daun bawang, potong 1 cm
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar, buang biji
2 cm kunyit, bakar
1 butir kapulaga
1/4 sendok teh jintan
3/4 sendok teh merica
Bahan Pelengkap:
100 gram emping goreng
Cara Membuat Mi Aceh Telur Puyuh:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang putih, dan bawang merah sampai harum. Tambahkan telur puyuh. Aduk rata.
2. Masukkan tomat, taoge, dan kol. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan kecap manis dan cuka. Aduk rata. Masukkan air kaldu sapi, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap.
4. Tambahkan mi. Masak sampai matang. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.
5. Sajikan mi aceh dengan acar ketimun dan emping goreng.
Baca Juga: Resep Soto Daging Bakar, Menu Andalan Untuk Disantap Saat Musim Hujan
Baca Juga: Coba Racik Jahe, Bawang Putih, dan Madu, Terbukti Ampuh Jadi Obat Alami Tangkal Covid-19!
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Lena Astari |
Komentar