GridFame.com - Tahu merupakan salah satu hidangan yang selalu diandalkan untuk camilan ataupun menu pelengkap.
Hal ini karena untuk mengolah tahu sama sekali tidak sulit.
Salah satu olahan yang sering disajikan adalah tahu goreng.
Baca Juga: Resep Tahu Isi Udang, Camilan Super Gurih Dan Anti Repot Membuatnya
Namun masalahnya adalah tahu goreng pasti alot saat sudah dingin.
Dengan tips ini, masalah di atas bisa kita atasi.
Mari, langsung saja simak tips berikut ini dan langsung tiru triknya agar tahu goreng tetap renyah walaupun sudah dingin.
1. Minyak Harus Panas Sekali
Untuk menggoreng tahu, minyak goreng harus dalam keadaan panas sekali saat akan memasukkan tahu.
Kalau perlu, sampai minyak mengeluarkan asap untuk menandakan kalau minyak sudah panas.
Dengan begitu, tahu akan langsung berkulit dan tidak memakan waktu lama untuk digoreng.
Baca Juga: Cara Membuat Risoles Untuk Pemula, Dijamin Anti Gagal Kalau Tahu Trik Ini
Kalau terlalu lama, tahu goreng bisa mengeriput karena kadar airnya menguap.
Selain itu, tahu juga rawan hancur karena akan sering dibolak balik.
Begitu bagian bawah tahu menyokelat, segera balik dan setelah sisi lainnya juga menyokelat, langsung angkat tahu.
2. Gunakan Api Sedang
Kita bisa menggunakan api sedang sampai besar untuk menggoreng tahu.
Dengan begitu, api akan lebih cepat memanaskan minyak.
Kalau pakai api kecil, panas minyak akan jadi kurang maksimal.
Hal ini akan membuat tahu menjadi kering dan mengeras nantinya.
Baca Juga: Cuma Butuh Bawang Putih! Ini Dia Si Putih Obat Alami Batuk dan 6 Penyakit Mematikan yang Super Ampuh
3. Gunakan Minyak Yang Banyak
Usahakan agar tahu terendam dalam minyak saat digoreng.
Untuk itu harus menggunakan minyak goreng yang banyak.
Dengan begitu, bagian luar tahu akan renyah sementara bagian dalamnya lembut.
4. Jangan Sering Dibolak-balik
Saat tahu baru masuk ke minyak goreng, biarkan tahu menyokelat dulu.
Baru kemudian bisa kita balik.
Jangan terburu-buru membalik tahu, ya.
Hal itu bisa membuat permukaan tahu jadi hancur.
Ini yang mengakibatkan tahu jadi tidak bagus tampilannya saat kita sajikan di meja makan.
Bagaimana? Tidak sulit kan untuk meniru tips berikut ini.
Jangan lupa untuk langsung mencobanya ya.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Lena Astari |
Komentar