GridFame.com - Resep Ayam Goreng Tepung Kari ini tampilannya memang tampak biasa saja.
Namun, kita menggunakan bahan yang spesial pada pelapisnya, sehingga rasa dari Resep Ayam Goreng Tepung Kari ini terasa sangat sedap.
Untuk makan siang ataupun makan malam, Resep Ayam Goreng Tepung Kari ini cocok untuk disantap.
Baca Juga: Hanya Konsumsi Air Putih, Bisa Jadi Obat Alami Hilangkan Stretch Mark, Yuk Simak Penjelasannya!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
3 buah paha ayam fillet, dibuang kulit dipotong kotak 3x3 cm
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh kari bubuk
1/4 sendok teh merica bubuk
3 siung bawang putih, dihaluskan
1 sendok teh air jeruk nipis
Bahan Pelapis ( aduk rata) :
200 gram tepung terigu protein sedang
2 sendok makan maizena
1 sendok teh kaldu ayam bubuk
2 sendok teh kari bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
Bahan Pencelup:
200 ml air es
Bahan Pelengkap:
6 sendok makan saus sambal
Cara Membuat Ayam Goreng Tepung Kari:
1. Lumuri ayam dengan garam, air jeruk nipis, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
2. Gulingkan ayam di atas bahan pelapis. Aduk-aduk.
3. Celup ke dalam bahan pencelup. Angkat. Gulingkan kembali di atas bahan pelapis sambil ditekan-tekan.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang dan kuning kecokelatan.
5. Sajikan ayam bersama saus sambal.
Baca Juga: Bye Cantengan! Ternyata Cuma Pakai Obat Alami Ini Dijamin Hilangkan Sakit Dalam Sekejap
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Lena Astari |
Komentar