GridFame.com - Resep Usus Masak Kuning Santan, menu olahan jeroan dengan kuah santan yang gurih.
Aroma yang nikmat dari Resep Usus Masak Kuning Santan ini juga dijamin mampu menggugah selera kita.
Sudah siap ditemani bersantap dengan Resep Usus Masak Kuning Santan yang enak ini?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
350 gram usus sapi
5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 lembar daun kunyit
1 buah asam sunti
2 batang serai, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok makan garam
1 sendok makan gula merah
1000 ml santan dari 1 butir kelapa
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 cm jahe
2 cm kunyit, dibakar
Cara Membuat Usus Masak Kuning Santan:
1. Rebus usus sapi, 2 cm jahe, dan 2 batang serai dalam 1.000 ml air sampai empuk. Potong-potong. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun kunyit, asam sunti, serai, dan lengkuas sampai harum.
3. Tambahkan usus sapi. Aduk rata.
4. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sambil sesekali diaduk sampai matang.
Baca Juga: Coba Minum Air Ketumbar di Pagi Hari! Ternyata Bisa Jadi Obat Alami yang Punya Segudang Khasiat
Baca Juga: Sering Tak Sahur Karena Kesiangan? Hati-Hati dengan 3 Efek Buruk Ini yang Akan Menimpa Tubuh!
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Nindy Nurry Pangesti |
Komentar