GridFame.com - Resep Udang Kelapa Belimbing Wuluh adalah menu serba kukus yang cocok banget disajikan untuk menu pelengkap.
Perpaduan rasa dari udang, kelapa parut kasar, dan bumbu halusnya, membuat Resep Udang Kelapa Belimbing Wuluh punya rasa yang sangat nikmat.
Tanpa perlu pikir panjang lagi, sajikan Resep Udang Kelapa Belimbing Wuluh ini saja untuk makan malam.
Baca Juga: Coba Obat Supaya Kentut Lancar Alami dan Terhindar dari Penyakit Berbahaya Ini
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
300 gram udang, buang kepala, potong 2 bagian
200 gram kelapa parut kasar
4 buah belimbing sayur, potong 1/2 cm
2 buah cabai merah besar, iris miring
2 cm lengkuas, iris tipis
4 butir bawang merah, iris halus
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
daun pisang, untuk membungkus
Bumbu Halus:
1/2 sendok teh terasi, bakar
6 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit merah
2 butir bawang merah
1 siung bawang putih
2 cm kencur
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
Cara Membuat Udang Kelapa Belimbing Wuluh:
1. Aduk rata kelapa parut, udang, belimbing sayur, cabai, lengkuas, bawang merah, dan bumbu halus.
2. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran kelapa. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
3. Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Nindy Nurry Pangesti |
Komentar