GridFame.id - Pecinta seafood pasti sudah tak meragukan lagi kelezatan udang.
Udang sendiri bisa dimasak segala macam-macam hidangan, bisa dengan saus tiram, saus padang, ditumis, dijadikan bakwan atau makanan lainnya.
Bahkan udang termasuk salag satu seafood yang paling fleksibel untuk dijadikan sebuah hidangan.
Namun, biasanya beberapa orang hanya menggunakan bagian tubuh dan di buang bagian kulitnya.
Padahal sebetulnya kepala dan kulit udang bisa untuk kesehatan tubuh.
Terutama kulit udang, ternyata bisa untuk meningkatkan imun lho, yuk cek penjelasannya.
Baca Juga: Resep Udang Kelapa Belimbing Wuluh, Menu Serba Kukus Favorit Di Meja Makan
Saat ini pasti banyak orang yang membutuhkan bahan makanan untuk meningkatkan imun tubuh.
Biasanya orang-orang akan membeli beberapa suplemen, minuman vitamin c dan obat-obatan yang justru jika terlalu banyak tak bagus.
Namun tak banyak yang tahu jika udang ini bisa untuk meningkatkan daya tahan tubuh seseorang. Penelitian menunjukkan, bahwa kulit udang kaya akan sulforaphane dan selenium.
Tak hanya kulit udang yang memiliki banyak manfaat namun, kepala udang juga memiliki khasiat yang bagus untuk tubuh.
Baca Juga: Resep Kwetiau Kuah Udang Ini Bikin Kita Tak Bosan Menyantap Kwetiau
Dikutip dari Kids.grid.id berikut tiga manfaat kepala udang:
1. Menyehatkan Mata
Apakah mata kamu sering merasa kelelahan saat menatap layar gadget atau komputer?
Sebab, dalam kepala udang terdapat zat astaxanthin yang bisa menyembuhkan gejala mata tersebut.
Kandungan ini akan menyingkirkan penghalang pada retina mata dan membuat mata kita kembali jernih dan sehat.
2. Antioksidan
Untuk itu, tubuh kita perlu antioksidan yang baik untuk mencegah penyakit. Nah, zat antioksidan astaxanthin dalam kepala udang bisa sangat membantu, lho.
Sebab, astaxathin adalah antioksidan yang paling kuat di antara jenis antioksidan yang lainnya.
Bahkan pada sebuah penelitian, astaxanthin terbukti 6.000 kali lebih kuat dibanding vitamin C dan 550 kali lebih kuat dibanding zat katekin yang terdapat pada teh hijau.
3. Bisa Mengurangi Rasa Sakit
Astaxanthin merupakan kandungan anti peradangan dan pengurang rasa sakit alami.
Bahkan kandungan ini bisa digunakan untuk menyembuhkan berbagai penyakit kronis.
Astaxanthin ini juga 100 persen alami dan enggak menyebabkan ketergantungan. Hanya saja, jangan terlalu banyak mengonsumsi kepala udang, ya.
Baca Juga: Resep Tahu Isi Udang, Camilan Super Gurih Dan Anti Repot Membuatnya
Artikel ini telah tayang di Serambisnews.com dengan judul "Jangan Buang Kulit Udang"
Source | : | Serambinews.com,kids.grid.id |
Penulis | : | Ayudya Winessa |
Editor | : | Lena Astari |
Komentar