GridFame.com - Resep Kwetiau Siram Udang, kreasi kwetiau lezat yang bisa kita andalkan untuk disajikan sebagai menu sarapan.
Cita rasa yang super gurih dari udang langsung terasa begitu Resep Kwetiau Siram Udang ini kita coba.
Supaya tidak penasaran dengan rasa yang lezat, langsung saja hadirkan Resep Kwetiau Siram Udang yang enak ini, yuk.
Baca Juga: Resep Ikan Goreng Mentega Ini Pasti Meninggalkan Kesan Istimewa Setelah Disantap
Waktu: 45 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:
400 gram kwetiau basah, siram air panas, tiriskan
Bahan Kuah:
200 gram udang kupas, belah punggung
4 buah bakso ikan, potong 4 bagian
3 buah jamur hioko, seduh, diiris
2 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, potong pangjang
2 butir telur, dikocok lepas
2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap ikan
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
900 ml air
1 batang daun bawang, diiris
2 sendok teh maizena larutkan bersama 1 sendok makan air
1/2 sendok makan minyak wijen
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Kwetiau Siram Udang:
1. Bahan kuah, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan udang. Tumis sampai berubah warna.
2. Masukkan bakso dan jamur hioko. Aduk rata.
3. Masukkan saus tiram, kecap ikan, garam, dan merica. Aduk rata. Tuang air masak sampai mendidih. Tambahkan larutan maizena sampai meletup-letup.
4. Tambahkan telur. Aduk hingga berserabut. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk sebentar lalu angkat.
5. Siramkan di atas kwetiau.
Baca Juga: Resep Roti Goreng Isi Sosis Kacang Polong, Menu Sarapan Anti Bosan Untuk Keluarga
Baca Juga: Resep Omelet Seafood Paprika, Olahan Telur Nikmat yang Paling Gampang Dibuat
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Lena Astari |
Komentar