GridFame.id - Tanggal 29 Oktober 2021 merupakan hari peringatan stroke sedunia.
Salah satu pemicu penyakit stroke yang menyerang tubuh berasal dari makanan yang dikonsumsinya.
Makanan yang wajib dihindari salah satunya adalah lemak jenuh.
Namun, jangan salah tidak semua menu di warung padang jahat kok.
Ada salah satu menu warung padang atau nasi padang yang malah membuat kita terhindar dari penyakit stroke.
Penasaran?
Menu yang dimaksud adalah daun singkong.
Ya, ketika makan nasi padang, anda wajib memambahkan daung singkong sebagai pelengkap.
Karena daun singkong sendiri memiliki manfaat yang sangat bagus pada tubuh kita.
Daung singkong mengandung protein yang lebih banyak daripada daging.
Tak hanya itu, pada daun singkong muda juga memiliki kandungan mineral, dan vitamin yang sangat tinggi.
Zat gizi makro yang ada pada daun singkong di antaranya adalah serat, karbohidrat, dan protein.
Zat gizi mikro yang dikandung oleh daun singkong, yaitu vitamin A, vitamin B1, vitamin C, kalsium, fosfor, zat besi, kalium, tembaga, seng, magnesium, dan mangan.
Melansir dari doktersehat.com yang dikutip ulang oleh Sajiansedap.grid.id, daun singkong ini sangat manjur untuk mengatasi stroke.
Selain memiliki banyak kandungan vitamin, protein dan mineral, pada daun singkong juga terdapat isoflavon.
Zat isoflavon mampu mengobati tubuh dari stroke dengan cara menurunkan kadar kolesterol LDL yang merupakan kolesterol jahat penyebab stroke.
Nah, salah satu khasiat daun singkong adalah menyembuhkan penyakit mematikan, yakni stroke.
Selain stroke. daun singkong juga dapat mencegah penuaan dini, meregenerasi sel, meningkatkan metabolisme tubuh, meningkatkan imunitas tubuh, dan mengobati rematik.
Baca Juga: Beredar Kabar Vaksinasi Covid-19 Picu Pecahnya Pembuluh Darah dan Stroke! Cek Fakta Terbarunya
Source | : | sajiansedap.grid.id |
Penulis | : | Ayudya Winessa |
Editor | : | Nindy Nurry Pangesti |
Komentar